Расшифровка УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы 1800

Метод ультразвукового исследования щитовидной железы является очень важным для диагностики и лечения данного органа. Во время проведения УЗИ щитовидной железы определяются размеры, структура и контуры исследуемого органа.

Как проводится УЗИ щитовидки?

Ультразвуковое исследование проводится в положении лежа. Для этого пациент ложиться на спину и запрокидывает голову. Врач наносит ему на шею в область гортани специальный гель и водит по месту исследования абдоминальным датчиком. Этот метод исследования является абсолютно безболезненным и высокоинформативным.

Как подготовиться к УЗИ щитовидки?

Подготовка к процедуре не нужна. С собой на обследование необходимо взять маленькое полотенце, которое можно подложить под голову и им же потом удалить остатки геля с шеи. Дать расшифровку УЗИ щитовидной железы может дать только опытный специалист. Какие параметры исследования записывают в протокол? Ниже приведены основные из них:

• величина железы;

• эхогенность ее структур;

• наличие новообразований;

• форма и размер узлов железы;

• отек щитовидки.

Какую расшифровку УЗИ щитовидной железы может получить больной при патологиях?

• Диффузно-токсический зоб определяется на УЗИ увеличением самой железы в объеме;

• Узловой зоб характеризуется тем, что при УЗИ всякий его узел будет отличаться повышенной эхогенностью (в отличие от здоровых участков железы);

• Тиреоидиты определяются по характерной отечности железы и по увеличению ее в объеме;

• При воспалительных процессах железы на экране четко видны полости с гноем;

• Кисты щитовидки при УЗИ видны в виде полых структур с жидкостью внутри;

• Доброкачественные новообразования проявляются на УЗИ в виде уплотненных очагов, которые четко ограничены от здоровых тканей;

• Злокачественные новообразования можно отличить от доброкачественных наличием нечетких границ.

Врач по результатам исследования может только заподозрить наличие злокачественной опухоли щитовидной железы. Окончательно подтвердить или опровергнуть этот диагноз смогут результаты других дополнительных исследований.

Где можно сделать УЗИ щитовидки?

Чтобы процедура исследования щитовидной железы ультразвуком была проведена качественно и быстро, необходимо добросовестно отнестись к выбору медицинской клиники, в которой будет проведено обследование. Наш медицинский центр оснащен всем необходимым оборудованием для проведения данной процедуры. Высококвалифицированные врачи ультразвуковой диагностики помогут правильно расшифровать результаты обследования щитовидной железы. В нашей клинике работают врачи-эндокринологи высшей категории, которые сразу же проведут консультацию и при необходимости назначат лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: