Процедура и подготовка к ЭЭГ у детей


ЭЭГ или электроэнцефалограмма – это процедура записи деятельности головного мозга. Проведение ЭЭГ у детей не должно пугать родителей, ведь процедура является безболезненной и абсолютно безопасной. Проводить процедуру электроэнцефалограммы детям можно столько раз, сколько потребуется врачу для постановки диагноза. Обычно сделать ЭЭГ в детском возрасте, нужно для оценки состояния общего развития ребенка и исключения или подтверждения патологий. Для того чтобы пройти процедуру ЭЭГ вашего ребенка необходимо подготовить. Перед процедурой рекомендуют…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Биохимическая диагностика анеми3100
Диагностика макроцитарной анемий 4300
Диагностика железодефицитной анемий( мониторинг терапии1800
Диагностика железодефицитной анемий1800
Диагностика остеопороза4800
Дифференциальная диагностика суставного синдрома /Мочевая кислота, С-реактивный белок (высокочувствительный метод), Ревматоидный фактор, Антистрептолизин-О ASI-O, Anti-Chlamydia 3000
Диагностика заболеваний почек/Общий белок, Альбумин, Креатинин, Мочевина, Мочевая кислота, Ca2+/Na+/K+/Cl-, Магний, Фосфор, Общий анализ мочи//кровь (сыворотка) + моча1500
Молекулярно-генетическое исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней//кровь ЭДТА/генет.2300
Мужское бесплодие. Генетическая диагностика азооспермии. Исследование микроделеций в AZF локусе Y хромосомы. //кровь с ЭДТА/генет.5500
Новокаиновая блокада3600
Психотерапевтический приём2400

Видеоматериалы:

ЭЭГ или электроэнцефалограмма – это процедура записи деятельности головного мозга. Проведение ЭЭГ у детей не должно пугать родителей, ведь процедура является безболезненной и абсолютно безопасной. Проводить процедуру электроэнцефалограммы детям можно столько раз, сколько потребуется врачу для постановки диагноза. Обычно сделать ЭЭГ в детском возрасте, нужно для оценки состояния общего развития ребенка и исключения или подтверждения патологий.

Для того чтобы пройти процедуру ЭЭГ вашего ребенка необходимо подготовить. Перед процедурой рекомендуют не давать ребенку никаких медицинских препаратов, продуктов и напитков, содержащих кофеин. Так же обязательно помойте голову ребенка.

Вся процедура по снятию результатов ЭЭГ проходит в свето и звуконепроницаемой комнате, где ребенок располагается в кресле или на кушетке. Дети грудного возраста могут находиться на руках матери. Процедура ЭЭГ длиться не больше двадцати минут.

Для регистрации данных ЭЭГ головного мозга к голове ребенка присоединяют небольшие электроды, за счет которых происходит сбор информации. Все данные собранные с помощью электродов передаются на аппарат усиливающий сигналы, которые отдает мозг. Что бы обезопаситься во время процедуры, все провода и аппараты надежно заземлены.

Для детей постарше проводить процедуру ЭЭГ могут по такой же схеме, только дополнительно используя тесты. К тестам, которые применяются в ЭЭГ относятся такие действия как:

- резкие звуковые сигналы;
- воздействие яркого света;
- глубокие вдохи и выдохи.

Процедуру ЭЭГ обычно проводят с разрешения невропатолога. Врач может дать такую рекомендацию, если у ребенка появились такие симптомы и жалобы как:

- головные боли, непонятного происхождения;
- возбудимость;
- плохой сон и ночные кошмары;
- различные задержки в развитии
- сотрясение головного мозга;
- судороги и приступы эпилепсии.

ЭЭГ помогает врачу наиболее точно оценить причины тех или иных жалоб и порекомендовать соответствующие лечение.

Переутомление и перенапряжение свойственно детям школьного возраста, при помощи ЭЭГ головного мозга достаточно легко диагностируется и помогает провести эффективное лечение. Для постановки наиболее достоверного диагноза, наряду с обследованием ЭЭГ, необходимо назначать дополнительные анализы и медикаменты. Сравнение результатов нескольких результатов электроэнцефалограмм, проведенных с небольшим промежутком времени, так же поможет в постановке более верного диагноза.