Проходимость маточных труб. УЗИ. Отзывы

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Когда женщина проходит курс лечения от бесплодия, одним из обязательных этапов диагностики является УЗИ маточных труб. По-другому эта процедура называется эхогидротубация. Результаты обследования очень важны для составления плана лечения от бесплодия.

Особенности проведения УЗИ маточных труб и подготовка к нему

Чтобы провести УЗИ маточных труб в полость органа вводят специальный раствор. Это физиологический раствор, который после заполнения матки доходит до труб, а затем через них вытекает в брюшную полость. Контрастная жидкость дает возможность хорошо изучить рельеф маточной трубы, просвет в ней, его размеры и наличие сужений.

Чтобы оценить проходимость маточных труб – узи, отзывы о котором можно найти на многих женских форумах, необходимо делать в определенный период менструального цикла. Гинекологи считают самым подходящим для этого периодом несколько дней перед началом овуляции. Чтобы результаты обследования были достоверными, женщина должна пройти определенные этапы подготовки. Они состоят из:

• Устранение инфекционных заболеваний репродуктивных органов. Наличие воспалительного процесса может существенно исказить данные УЗИ;

• Зная дату обследования, за несколько дней до нее исключить из своего рациона все продукты, которые способны вызвать усиленное образование газов в кишечнике. К таким продуктам относятся бобовые культуры, молоко и кисломолочные продукты, газировка и лимонад;

• Непосредственно перед днем обследования нужно сделать очистительную клизму, особенно если несколько дней не было стула. Дело в том, что из-за наличия в кишках каловых масс видимость маточных труб может быть хуже, а значит, результаты будут искаженными;

• За несколько часов до процедуры необходимо выпить около 2 литров жидкости без газа, чтобы мочевой пузырь был наполнен.

Есть ли противопоказания к УЗИ маточных труб?

Давно доказано, что проверить проходимость маточных труб – узи, (отзывы о этом виде исследования, в основном, позитивные) – это совершенно безопасно. Например, по сравнению с рентгеном ультразвуковые волны не облучают органы малого таза. Данный метод не предполагает вмешательства в брюшную полость, в отличие от той же лапароскопии.

Однако в плане информативности ультразвуковое исследование несколько уступает другим видам диагностики. Например, то, что врач на изображении оценил как сужение просвета маточной трубы, на самом деле может оказаться лишь спазмом, который вызвало введение физиологического раствора в полость матки. Также не всегда удается с помощью ультразвука определить наличие патологий труб.

Несмотря на абсолютную безопасность, УЗИ имеет несколько противопоказаний:

• Наличие воспалительных процессов в половых органов, а также невысокая степень чистоты влагалища, обычно это 3 и 4 степени;

• Наличие различных новообразований в любом органе малого таза, как доброкачественных, так и злокачественных.

Достоверность интерпретации полученных результатов зависит еще и от степени квалификации врача, который проводит диагностику. Обращайтесь в нашу клинику, ведь у нас работают только лучшие профессионалы и есть самое современное оборудование для диагностики.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: