Протокол УЗИ вен нижних конечностей

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей 3000

Диагностирование вен нижних конечностей ультразвуковым методом сегодня является доступной процедурой для каждого человека.

УЗИ вен нижних конечностей

Процедура УЗИ вен нижних конечностей проводится при появлении симптомов или жалоб пациента. Направление с предварительным диагнозом на УЗИ дает врач, который наблюдает пациента. Основанием для направления на УЗИ является ряд показаний, в перечень которых входят:

• подозрения на наличие тромбов в артерии или вене,

• возможные воспалительные процессы в сосудах,

• варикоз,

• контроль над эффективностью лечения.

По окончании процедуры пациент получит результаты исследования, внесенные в протокол УЗИ вен нижних конечностей.

Нужна ли подготовка к процедуре?

УЗИ сосудов нижних конечностей направлены на изучение путей кровотока, на состояние которых не оказывает никакого влияния питание, количество жидкости. Поэтому о специальной подготовке к УЗИ вен нижних конечностей речь не идет. Если у пациента имеются заболевания сосудов или он принимает лекарства, то нужно обязательно сказать об этом врачу, проводящему процедуру УЗИ. Это необходимо для того, чтобы обеспечить точность показаний, так как большинство лекарственных препаратов могут сужать или расширять сосуды, изменяя скорость кровотока. Это может ввести в заблуждение специалиста УЗИ и лечащего врача. Отправляясь на УЗИ, возьмите результаты предыдущих исследований, если таковые имеются.

Техника проведения процедуры

Перед проведением процедуры на кожу наносится специальный гель, по которому по области исследуемых сосудов будет передвигаться датчик ультразвука. Для визуализации кровотока сосудов во время процедуры пациент несколько раз меняет положение (перевороты со спины на живот).

Процедура УЗИ предполагает изучение артерий и вен, расположенных на обеих конечностях. Процедура будет занимать 30-40 минут.

Что показывает УЗИ вен нижних конечностей

Во время УЗИ визуализируются крупные и средние вены, врач наблюдает строение стенок сосудов, просветы и проходимость, определяет скорость кровотока, функциональное состояние клапанов, расположенных в венах, наличие тромбов. При выявлении патологии врач фиксирует необходимые данные в протоколе УЗИ вен нижних конечностей.. Протокол - это специальный бланк, в который вместе с описанием обнаруженных изменений может быть внесено изображение (с монитора) пораженного участка. Это делается для того, чтобы лечащий врач видел полную картину исследования. В большинстве случаев фотографии в протокол не включают, это объясняется универсальностью нарушений в артериях и венах.

Одного УЗИ недостаточно, чтобы поставить точный диагноз, но это очень важные сведения для лечащего врача. Обобщив результаты всех исследований, в том числе и лабораторных, лечащий врач назначит лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: