Полип эндометрия на УЗИ. Фото

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Полип эндометрия - довольно часто встречающаяся женская проблема. Она может возникать как у женщин репродуктивного возраста, так и у женщин в периоде менопаузы. Это заболевание является гиперпластическим, так как появляется в результате нарушения базального слоя ткани. Состоит полип из тела и шейки. Шейка имеет еще название «сосудистая ножка». Этой ножкой полип цепляется за стенку матки. Так как тело полипа покрыто той же слизистой оболочкой, что и матка, полип претерпевает такие же изменения, как и матка (в зависимости от менструального цикла). Если тело полипа покрыто базальными клетками, то в таком случае поверхность полипа не реагирует на изменения в цикле женщины.

Полип эндометрия может протекать бессимптомно, поэтому зачастую единственным способом, чтобы обнаружить полип эндометрия на УЗИ – фото. Если обнаружено новообразование большого размера, то он бессимптомно протекать не может. Женщина обязательно должна замечать кровянистые выделения до и после менструации. Такие полипы лечить нужно обязательно, так как не устраненная вовремя проблема может привести к бесплодию.

Как лечить полип эндометрия?

Избавиться от полипа эндометрия медикаментозно невозможно, самым лучшим способом избавления от этого недуга считается хирургическое удаление полипа. В этом случае крайне важно удалить полип с его ножкой. Качественно выполнить это поможет процедура гитроскопии. Раньше для удаления полипа применялась процедура выскабливания, но такой вид хирургического вмешательства очень опасен, особенно для женщин репродуктивного возраста, к тому же данная процедура не гарантирует того, что полипы вновь не образуются. Выскабливание матки назначается в том случае, если женщине был поставлен диагноз «гиперплазия эндометрия». В таких случаях это хирургическое вмешательство оказывается единственным способом решения проблемы.

После гистероскопии или выскабливания врач обязан подобрать пациентке курс гормональной терапии. Лечение гормонами для каждой женщины подбирается индивидуально. Если в результате гистологии были обнаружены нетипичные для эндометрия клетки, то следить за здоровьем женщины уже будет врач-онколог.

После удаления полипа беременность может возникнуть как физиологическим путем, так и в результате ЭКО. Если полип у женщины появился повторно во время менопаузы, то ей назначают аблацию – удаление слизистой оболочки матки. Удаление самой матки назначается в том случае, если были обнаружены раковые клетки.

Обследование

Самым информативным методом выявления полипа эндометрия является ультразвуковое исследование. Благодаря этому методу можно диагностировать полип эндометрия на УЗИ – фото.

Для данной процедуры гинекологи часто используют физиологический раствор, который во время процедуры УЗИ вводят в полость матки с помощью стерильного катетера. Делается это для того, чтобы обнаружить полип и получить его четкое фото. Такой метод ультразвукового исследования получил название гистеросонография.

В нашей клинике любые виды обследования проводят грамотные специалисты, а в их арсенале имеется сверхточное оборудование.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: