Урология. Детский ночной энурез


С каждым днем увеличивается количество детей с проблемами мочеполовой системы. Казанская Ирина Валерьевна, являющаяся главным детским урологом Министерства здравоохранения Российской Федерации, расскажет о такой проблеме, как детский ночной энурез. О данном недуге, его диагностике, симптомах, последствиях, профилактике и лечении должны быть в курсе все родители. Детский ночной энурез всё больше волнует врачебное сообщество. Данное заболевание диагностируется чаще всего детям в возрасте от пяти лет и старше, мочащимся в постель в ночное время суток чаще, чем три раза в неделю. Из анализа многочисленных…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как оградить себя от инсульта?

Во все времена считалось, что инсульт случается только у людей в возрасте. Но ситуация изменилась: по…

Читать далее...
Прием уролога

Все представители сильного пола в возрасте больше 45 лет обязаны раз в год систематически проходить прием…

Читать далее...
Сколько длится колоноскопия?

Постепенно колоноскоп плавными движениями вводят вглубь кишки, параллельно осматривая её стенки с целью…

Читать далее...
ЛОР платно

Скорее всего, ЛОР платно назначит более обширное обследование, включающее в себя рентгенограмму придаточных…

Читать далее...
Аллергический дерматит

Врачи выявляют аллергены в большинстве своем по мечту расположения самого очага поражения. В своей практике…

Читать далее...

С каждым днем увеличивается количество детей с проблемами мочеполовой системы. Казанская Ирина Валерьевна, являющаяся главным детским урологом Министерства здравоохранения Российской Федерации, расскажет о такой проблеме, как детский ночной энурез. О данном недуге, его диагностике, симптомах, последствиях, профилактике и лечении должны быть в курсе все родители.

Детский ночной энурез всё больше волнует врачебное сообщество. Данное заболевание диагностируется чаще всего детям в возрасте от пяти лет и старше, мочащимся в постель в ночное время суток чаще, чем три раза в неделю.

Из анализа многочисленных данных можно сделать вывод о наследственном характере данной заболевания. При чем передается оно, преимущественно, по отцовской линии. ДНЭ может быть последствием как чрезмерной эмоциональности ребенка, так и патологии внутриутробного развития; токсикоз, перенесенный матерью в период беременности, угроза прерывания беременности, а так же травма во время родов.

Энурезу подвержены дети с врожденной энцефалопатией, при которой нарушена функция головного мозга. Помимо этого, к энурезу могут привести аномалии мочевого пузыря и дефекты вегетативной нервной системы.

В пятидесяти процентах диагнозов вышеперечисленные формы недуга комбинируются. В свою очередь, не исключается и единичная форма. В разном возрасте накопительная способность мочевого пузыря различается. Об этом должны знать все родители. Окончательное его формирование происходит к четырем годам. В случае отклонения от данного показателя, количество дневных мочеиспусканий у ребенка увеличено, а порции мои довольно скудны. Это говорит о не достаточном объёме мочевого пузыря, что в свою очередь может привести к ночному энурезу.

Бывает и так, что между позывами к мочеиспусканию проходит несколько минут. При этом ребенку довольно проблематично сдержать мочу и в дневное время суток. Данные проблемы говорят о расстройстве мочевого пузыря, вызванном нарушением нервной системы. Иными словами, нарушением работы мышечных волокон мочевого пузыря, недостатком его кровоснабжения.

Свидетельством данных нарушений является недержание мочи во время смеха, кашля и иных напряжениях (как физических, так и эмоциональных). Подобные проблемы характерны гипер возбудимым детям, склонным к шумным забавам, непоседливым, раздражительным, капризным.