Снег на плечах

Перхоть! Как же неприятно порой стоять рядом с человеком, у которого на плечах «снежные сугробы»! Но к сожалению, это не только неправильный уход за волосами, но и причина дерматологических заболеваний. Главным виновником возникновения перхоти является микроорганизм Pityrosporum ovale. Это маленькое существо начинает размножаться под воздействием внешних факторов, вызывая воспаление и раздражение кожи. Микроорганизм способствует ускорению отшелушивания еще несформировавшихся клеток верхнего слоя кожи. Мелкие белые чешуйки, которые появляются в результате этого процесса, собственно, и являются перхотью.

Чаще всего перхоть не считается серьезной болезнью. Скорее те, у кого появляется эта неприятность, испытывают эмоциональный дискомфорт. Кроме того, женщины очень остро реагируют на эстетическое несовершенство своих волос, становятся нервными и раздражительными.

Причинами возникновения перхоти считают слишком интенсивное увлечение средствами для укладки волос, частое окрашивание, использование фенов и утюжков. Кроме того, спровоцировать появление перхоти может хлорированная вода в бассейне. Также отмечается появление перхоти у людей, подверженных стрессам, у людей с нарушениями гормонального фона.

Наличие «снега» возникает и появляется снова. Поэтому ее лучше лечить специальными фармацевтическими средствами, а не слушать советы бабушек. Хотя, некоторые трихологи не исключают использование отваров целебных трав, как вспомогательного средства при лечении перхоти.

Для лечения перхоти современная фармацевтическая промышленность разрабатывает и предлагает к использованию многочисленные средства. Но по мнению дерматологов и трихологов, самыми лучшими из них являются шампуни, которые обладают микроотшелушивающим свойством. Их действие основано на знаниях физиологии кожи и волос человека. Причем для каждого пациента требуется индивидуальное средство.

Такие шампуни прошли многочисленные клинические исследования, поэтому их эффект довольно действенный в борьбе с перхотью. Специалисты рекомендуют применять такие средства на ранних стадиях возникновения «снега» на плечах. Но многие дамы, как правило, начинают лечение уже в достаточно запущенном состоянии. И, тем не менее действие происходит на основе разрыва процесса образования перхоти, что имеет достаточно положительную динамику на любом этапе.

Для профилактики возникновения перхоти врачи рекомендуют не злоупотреблять использование лекарственных препаратов, которые призваны лечить гормональные дисфункции. Нелишним будет придерживаться правильного питания. Многие нарушения пищеварения способны привести к сбою все системы организма, что негативно отражается на волосах: они тускнеют, выпадают, появляется перхоть. Кроме этого, необходимо регулярно обращаться к специалистам, которые дадут последовательные рекомендации по содержанию волос и кожи головы в здоровом состоянии.

Обладательницам роскошной шевелюры особенно сложно ухаживать за волосами, беречь их от повреждений и возникновения перхоти. Но к счастью, современные косметологи вооружены серьезными знаниями, и всегда придут на помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: