Эффективная детская стоматология

Дети требуют более внимательного отношения к себе, чем взрослые при лечении зубов. К каждому ребенку необходимо найти подход. Именно поэтому в стоматологии было открыто новое направление, которое называется детская стоматология.

Пожалуй, в каждом городе, особенно крупном, находятся не менее двух детских стоматологических клиник. Стоимость услуг в них может отличаться, но это не самое главное, на что следует обращать внимание. В первую очередь необходимо проверить лицензию. Только в таком случае можно не беспокоиться и быть уверенным, что с вашим ребенком будет работать опытный высококвалифицированный специалист, использующий современное качественное оборудование. Некоторые клиники даже предоставляют услуги детского психолога. Опытный детский стоматолог обязан провести с ребенком не менее 30 минут. За это время он должен в игровой форме познакомить ребенка с кабинетом и оборудованием, а также успеть выполнить свою работу. Особенно это важно для тех детей, которые уже получили неприятный опыт общения со стоматологом. Существует несколько способов лечения зубов у детей:

- Серебрение. В этом случае на пораженный кариесом участок зуба наносится раствор нитрата серебра. Такой метод лечения зубов используется только в том случае, если кариес недавно образовался. Отличительной особенностью этого метода является образование черной пленки на зубе. Эту черноту удалить невозможно, поэтому при лечении коренных зубов такой метод не используется.

- Реминерализация. Такой способ лечения зубов подходит для детей с поверхностным кариесом или кариесом в виде пятна. Эмаль зуба покрывается специальными препаратами, содержащими важные микроэлементы. Процесс лечения достаточно долгий, так как препараты проникают в эмаль постепенно. Результат – укрепление пораженного места. Вследствие правильной и качественной обработки лечение может уже не понадобиться.

- Препарирование полости. В случае запущенного кариеса приходится вскрывать полость зуба с помощью бормашины. Поврежденную часть зуба вычищают и обрабатывают препаратами, содержащими кальций. Затем устанавливается временная пломба.

- Депофорез. Данный способ предполагает обработку зуба ребенка гидроокисью меди-кальция. Это может потребоваться в запущенных случаях глубокого кариеса, пульпита и периодонтита. Лечение происходит под воздействием электрического тока с небольшим зарядом.

- Озонотерапия. Это один из новейших методов лечения кариеса в начальной форме. Озон убивает бактерии и не позволяет кариесу развиваться.

- Фотодинамическая терапия. Этот способ появился совсем недавно. Суть его заключается в том, что на зуб накладывается материал и облучается лазером.

Лечебные вещества под воздействием лазера проникают в зуб. Это не больно и не причиняет дискомфорт ребенку.

Профессиональный детский стоматолог при необходимости может провести беседу с родителями до проведения процедуры с ребенком. И это очень важный момент, так как врачу придется как-то находить общий язык с маленьким пациентом. Стоматолог обязан узнать, каким характером обладает ребенок и как ведет себя в тех или иных ситуациях. Это поможет ему наладить контакт, и посещение стоматолога для малыша станет приятным времяпрепровождением.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: