Справка на оружие

Сегодня любой охотник или человек, который хочет защитить себя от угрозы, может приобрести некоторые виды огнестрельного и травматического оружия. Правительство Российской Федерации этого не запрещает, и поддерживает желание своих граждан в данном деле. Но существует определенный закон, который требует от желающего приобрести травматик, или огнестрел, особенной пригодности к данному оборонительному орудию.

Что нужно для приобретения оружия?

Существует определенный Приказ Министерства здравоохранения РФ №344 от 11.09.2000 г., который вводит особенные ограничения или же требования к человеку, который собирается купить и применять оружие в разных целях. Из данного закона становится ясно, что совершить подобное приобретение может только человек, не имеющий отклонений от нормы здоровья предписанного в законопроекте.

Получить право на оружие может только частное лицо, которое не имеет судимостей. Возраст также имеет большое значение, так как несовершеннолетним это запрещено. Справку можно получить в государственном медицинском учреждении, при себе обязательно нужно иметь удостоверение личности и соответствующие документы. Также необходимо припасти определенную суму денег, так как услуга не бесплатная.

Теперь чтобы получить возможность купить, к примеру, ружье или газовый пистолет, следует пройти специальный осмотр у врачей. Данный пункт в сборе документов имеет обязательный характер, так как в большинстве ситуаций несчастные случаи с огнестрельным оружием происходят по причине несоответствия гражданина пунктам Приказа. Специалисты, рассматривая дело, проведут детальный опрос, выяснят в ходе него все существенные проблемы со здоровьем, которые могут нести угрозу человеку.

Запрет по причине болезни

К примеру, у гражданина не должно быть болезней, которые влияют на его общее психическое состояние. Справку не выдадут тем, у кого есть такие болезни как шизофрения, эпилепсия и подобные расстройства. Наличие подписи от врача психиатра есть обязательным пунктом, так как без нее не составят окончательную резолюцию по годности. Неврозы и прочие нервные расстройства так же рассматриваются как потенциальная угроза. Любая скрытая информация о собственном здоровье повлечет за собой административное наказание.

Гражданин чтобы получить медицинское заключение не должен состоять на учете наркодиспансера, так как здравость ума под воздействием сильнодействующих наркотиков значительно угасает. Также следует отметить, что ношение и хранение оружия запрещено тем, кто имеет астму и кардиологические заболевания.

Признаки данных болезней проявляются несанкционированно и влекут за собой сложные последствия и значительно влияют на адекватность человека. В момент опроса необходимо говорить только правду. Справка 046 (0461) необходима для получения лицензии на оружие, поэтому с ней необходимо обратится в соответствующие органы. Все необходимые детали можно выяснеть на месте, специалисты так же проинформируют о перепоручении листа и о сроках его действия.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: