Туберкулез – один из злейших врагов, как защититься?


Туберкулез признается одной из самых распространённых болезней и самой древней, известной человечеству. В давние времена такая напасть также звалась «чахоткой» или «сухотной болезнью». Туберкулез распространяется воздушно-капельным путем, и наибольшая вероятность попасть под его немилость – это контактировать с больным. Обладатели слабого иммунитета являются наиболее восприимчивыми к этой болезни, к примеру, это могут быть больные СПИДом или дети. Без лечения туберкулез может привести к тяжелым последствиям, и даже может грозить смертью. Дети в большинстве случаев подвержены этому недугу с умеренной…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Эндометриозная киста яичника

Эндометриозная киста яичника встречается у женщин репродуктивного возраста. Ее развитию способствует…

Читать далее...
Лечение ринита

Ринит (или насморк) – это воспаление слизистой оболочки носа. Острый ринит является одним из наиболее…

Читать далее...
В анализе обнаружена уреаплазма

Уреаплазмоз может протекать как обычная молочница, цистит. В запущенных случаях уреаплазма проникает…

Читать далее...
Пункция: на какой день делать?

Собственно, процедура не так и сложна в техническом плане, но потенциальные пациентки специализированных…

Читать далее...
Очищение кишечника перед колоноскопией

В настоящее время очищение кишечника перед колоноскопией можно осуществлять двумя способами. Процедуру…

Читать далее...

Туберкулез признается одной из самых распространённых болезней и самой древней, известной человечеству. В давние времена такая напасть также звалась «чахоткой» или «сухотной болезнью». Туберкулез распространяется воздушно-капельным путем, и наибольшая вероятность попасть под его немилость – это контактировать с больным. Обладатели слабого иммунитета являются наиболее восприимчивыми к этой болезни, к примеру, это могут быть больные СПИДом или дети. Без лечения туберкулез может привести к тяжелым последствиям, и даже может грозить смертью. Дети в большинстве случаев подвержены этому недугу с умеренной степенью тяжести, т. е. туберкулезу, носящему вид первичного комплекса. К счастью, правильное лечение и уход могут полностью убить инфекцию, не оставив никаких последствий. Хотя бывают случаи рецидива. В основном благодаря ухудшению состояния иммунитета.

Туберкулез является инфекционным заболеванием, и развивается благодаря бактерии Mycobacterium tuberculosis.

Симптомы данной болезни обычно ярко выражены и проявляются в кашле и продолжительностью в две недель, а также сопровождаются болезненными ощущениями в груди. Другими симптомами являются кашель с кровью, потеря веса, повышение температуры тела, коричневатые подкожные узелки, слабый аппетит, утомляемость, а также ночная потливость.

Данная болезнь имеет следующие осложнения:

прогрессирующее поражение легких;

обструкция кишечника;

пневмоторакс;

выпот в плевральную полость;

бронхоэктазы;

внелегочный туберкулез (характеризуется повреждением иных органов, к примеру, головного мозга).

Естественно, при первых подозрениях на туберкулёз следует сразу отправиться к врачу. Необходимо тщательно следить за приемом лекарств, не пропуская и своевременно принимая необходимые таблетки. Помещение, в котором располагается больной обязательно должно быть хорошо вентилируемо. Стоит также уделить особое внимание рациону. Необходимо принимать калорийную пищу и продукты с высоким содержанием витамина С. Курение и алкоголь вряд ли будут хорошими друзьями, поэтому нужно немедленно от них отказаться. А вот зарядка отлично впишется в «список ежедневных дел». Стоит также оповестить членов семьи о заболевании и по возможности настоять на посещении ими врача.

Обязанностью доктора будет необходимость направить пациента на обследование, к примеру, анализ мокроты, рентген грудной клетки. Полученные результаты могут подтвердить диагноз. В случае подтверждения необходима госпитализация больного, направленная на проведение лечебных процедур и профилактики возможных последствий. Предписания, данные доктором, соблюдаются каждодневно в течение половины года.

Наиболее распространенным средством профилактики является вакцина BCG. Применяют её в момент рождения, затем возможен повтор в подростковом возрасте. Для взрослых, связь которых с больными неминуема, проводится специальная иммунизация.