Как нормализовать пищеварение?


Медики говорят, что без нормального пищеварения не может быть хорошего здоровья. Проблемы, связанные с пищеварительным трактом, дают о себе знать поносом, вздутием, коликами и многими другими симптомами. Причиной подобных неприятностей обычно является неправильное питание. К сожалению, в наше время многие перекусывают гамбургерами и при этом отказываются от полноценных обедов. А ведь наш организм больше всего нуждается в домашней и здоровой пище. Если вы отдадите предпочтение фаст-фуду, то в вашей пищеварительной системе рано или поздно возникнут всевозможные нарушения. Если вы только-только проснулись,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анемия и хронические воспалительные…

При проведении общего анализа крови во время хронических воспалительных заболеваниях кишечника (ХВЗК)…

Читать далее...
Особенности проведения токсикологических…

В основе токсикологических исследований лежит токсикология – наука, которая изучает токсические (ядовитые)…

Читать далее...
Возникновение геморроя

Геморрой – это очень распространенная проблема. В группе риска данного заболевания находятся все взрослые…

Читать далее...
Метод ЭЭГ

Наиболее популярным способом регистрации электрической активности клеток головного мозга является метод…

Читать далее...
Лечение кровотечения из носа

Носовое кровотечение может начаться по различным причинам, местным и общим. Если ему предшествует механическое…

Читать далее...

Медики говорят, что без нормального пищеварения не может быть хорошего здоровья. Проблемы, связанные с пищеварительным трактом, дают о себе знать поносом, вздутием, коликами и многими другими симптомами.

Причиной подобных неприятностей обычно является неправильное питание. К сожалению, в наше время многие перекусывают гамбургерами и при этом отказываются от полноценных обедов.

А ведь наш организм больше всего нуждается в домашней и здоровой пище. Если вы отдадите предпочтение фаст-фуду, то в вашей пищеварительной системе рано или поздно возникнут всевозможные нарушения.

Если вы только-только проснулись, вам не следует сразу же накидываться на какое-либо блюдо. Для начала выпейте чашку воды. Не лишним будет добавить в нее чуть-чуть лимонного сока.

Дробное питание. Мы настоятельно рекомендуем вам пересмотреть режим питания. Если вы потребляете пищу пару раз в сутки, то вам необходимо перейти на пятиразовое питание. Порции должны быть маленькими. При этом пищу надо хорошо пережевывать.

Перекусывать желательно через каждые три часа. В качестве перекусов лучше всего выбирать овощи и фрукты. Если вы выберите такой режим питания, то у вас не будет жировых отложений.

Избегайте переедания. После трапезы у вас должно оставаться ощущение легкого недоедания. Чувство насыщения приходит спустя 15 минут после потребления пищи.

Что касается переедания, то оно влечет за собой появление избыточного веса. При этом у вас может возникнуть панкреатит. Вам также следует помнить, что переедание всегда влечет за собой чувство усталости.

Регулируйте температуру пищи. Вам не следует потреблять излишне холодные или излишне горячие блюда. Они должны иметь комнатную температуру. Иначе у вас могут пострадать стенки пищевода.

Нормализация пищеварения методами народной медицины. Еще в старые времена народные целители говорили, что при расстройстве пищеварения лучше всего потреблять чеснок. Этот прекрасный овощ стабилизирует пищеварение. Если вы будете его потреблять, то у вас значительно повысится аппетит.

Настой из его листьев отлично помогает при отравлении. К тому же, в данном продукте находятся антиоксиданты, способствующие борьбе с вирусами.

Стабилизация метаболизма и клетчатка. От клетчатки в значительной степени зависит работа пищеварительного тракта. Она дает возможность ощущать сытость. Стоит отметить, что в ней почти нет калорий. Клетчатка убережет вас от канцерогенных веществ и поможет избежать переедания.

Клетчаткой насыщены крупы, овощи, фрукты, а также ржаной хлеб. Ее больше всего содержится в гречке и яблоках.