Что такое комбинированные вакцины?


За последние 100 лет было разработано множество новых вакцин от различных инфекционных заболеваний, вследствие чего, прививочные календари всех стран были расширены, а частота плановых прививок увеличена. В связи с этим стал вопрос о возможности вакцинации от нескольких заболеваний одновременно. Ведь не секрет, что многие инфекционные заболевания особенно тяжело протекаю у детей возрастом до 2-2,5 лет. Поэтому на данный момент во всем мире наиболее активный процесс прививания проходит именно в этот период. Дети в США прививаются от 15 болезней, в большинстве стран Евро Союза чуть меньше 12,в соответствии…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Вирус папилломы человека

Бородавки вызываются вирусом папилломы человека. Это основная причина их возникновения. Вирус папилломы…

Читать далее...
Лечение мастопатии семенами конопли

Мастопатия – это появление доброкачественного новообразования в тканях молочной железы. Сопровождается…

Читать далее...
Инфекционные гинекологические…

Любые инфекционные гинекологические заболевания необходимо лечить вовремя. Это гарантирует возможность…

Читать далее...
ЭЭГ головного мозга у детей

Головной мозг функционирует даже тогда, когда человек находится в стадии глубокого сна. Нейроны головного…

Читать далее...
Отсутствие месячных

Отсутствие месячных – проблема, с которой сталкивается каждая женщина. Различают первичное отсутствие,…

Читать далее...

За последние 100 лет было разработано множество новых вакцин от различных инфекционных заболеваний, вследствие чего, прививочные календари всех стран были расширены, а частота плановых прививок увеличена. В связи с этим стал вопрос о возможности вакцинации от нескольких заболеваний одновременно.

Ведь не секрет, что многие инфекционные заболевания особенно тяжело протекаю у детей возрастом до 2-2,5 лет. Поэтому на данный момент во всем мире наиболее активный процесс прививания проходит именно в этот период. Дети в США прививаются от 15 болезней, в большинстве стран Евро Союза чуть меньше 12,в соответствии с Российским прививочным календарём детей до 2-2,5 лет прививают од 10 инфекций. При этом, если бы вводилась моновакцина необходимость прививания была бы постоянной. В связи с чем, научные светила всего мира начина с 1920х годов трудятся, создавая вакцины, состоящие из нескольких компонентов, что помогает избежать постоянного вакцинирования, но при этом защитить деток от основных опасных заболеваний.

На данные момент, в России пользуется огромной популярностью вакцина АКДС, против таких заболеваний, как коклюш, дифтерия и столбняк.

Наиболее новые комбинированные вакцины могут содержать помимо микробной составляющей, ещё и синтетические компоненты, что по заверению современных медиков, приводит к дополнительному усилению иммунитета ребёнка.

Врачи в один голос говорят о преимуществах применения в комбинированных вакцин, и утверждая, что вакцинация такими вакцинами снижает нагрузки на малыша и болезненные проявления, и даёт возможность привить маленьких детей в сроки наиболее приемлемые для адекватной реакции иммунитета.

На сегодняшний день в России широкое распространение получили следующие, зарекомендовавшие себя, комбинированные вакцины.

1. «Пентаксим» - вакцина французского производства, защищающая от полиомиелита, гелиофильной инфекции(тип В), столбняка, коклюша и дифтерии;

2. «Инфанрикс гекса»- вакцина бельгийского производства, защищающая от полиомиелита, гелиофильной инфекции (тип В), столбняка, коклюша и дифтерии, вирусного гепатита;

3. «Приорикс» - вакцина бельгийского производства, защищающая от кори, краснухи и паротита;

4. «Бубо-кок» - вакцина российского производства, защищающая от полиомиелита, столбняка, коклюша, дифтерии, вирусного гепатита.

Многочисленные вирусологические и иммунологические исследования значительно увеличили число проверенных комбинированных препаратов, с минимальными побочными эффектами и противопоказаниями, это дает возможность с минимальным медицинским вмешательством защитить детей от множества наиболее опасных инфекционных заболеваний. А только за последние десять лет в широкой практике стало использоваться около 15 комбинированных препаратов, поэтому можно смело говорить, что будущее вакцинации стоит на применении комбинированных препаратов.