Поход к косметологу

От прыщей, угревого высыпания чаще всего страдают подростки, молодые люди. Это могут быть и парни, и девушки. Реже данные проблемы могут возникнуть у людей постарше, но и такое не редкость. Покупать и использовать рекламируемые по телевизору, в журналах или Интернету средства от прыщей не следует, без предварительной консультации с косметологом. Не стоит удивляться, возмущаться, если врач после осмотра направит пациента к другим специалистам, например, гастроэнтерологу, либо эндокринологу, иногда, и не только. Это не означает, что сам он ничего не знает и не может. Грамотный косметолог всегда сможет определить причину возникновения вещей. Но, причина может заключаться в чем-то другом, не в самой коже, и устранить ее невозможно одними лишь кремами и умываниями.
Даже, если косметолог направляет пациента к другому специалисту, он, скорее всего, назначает какие-то мази, средства для умывания, которые уменьшат количество прыщей, угревой сыпи. Но, если косметолог направил, значит, на то были причины, и нужно посетить этого врача. Действительно, многие кожные проблемы могут быть связаны из-за тех или иных сбоев внутри. Например, проблемы с пищеварением и гормональным фоном являются главными причинами возникновения кожных высыпаний, прыщей. Чтобы не было прыщей, нужно привести в порядок органы Ж .
Не стоит бояться идти к косметологу, будучи уверенными в том, что он обязательно, даже, если это не требуется, будет навязывать какие-то ненужные дорогостоящие процедуры. Хотя, тут все зависит от того, что это за врач и клиника. Обращаться необходимо в проверенную временем клинику, к косметологу с репутацией. Многие будут приятно удивлены, посетив такого специалиста, когда тот назначит, например, не какой-то дорогостоящее лечение, а просто посоветует использовать черное или дегтярное мыло, детский крем и не только. Во многих случаях, если имеются проблемы с кожей, могут помочь не дорогостоящие косметические средства, а привычные и доступные, которые есть практически в каждом доме.
Если кожные проблемы серьезные, врач может назначить и дорогостоящие процедуры, при необходимости, аппаратную косметологию. Большинство косметологов сами осуществляют назначенные процедуры, отвечая за качество и их эффективность. Но, хороший, грамотный и честный косметолог даже в этом случае не будет назначать ничего лишнего. Только то, что нужно.
Косметолога можно посещать, даже, если кажется, что проблем нет, хотя бы раз в год. Он сможет оценить состояние кожи, посоветовать те или иные процедуры, крема, ухаживающие средства, даст рецепты масок, которые можно сделать у себя на дому. Также к нему можно обращаться и в тех случаях, когда нужно определиться с типом крема, который лучше использовать в зависимости от своего возраста. Например, достигнув 25-ти лет, девушкам уже пора начинать пользоваться питательными кремами, со временем они смогут перейти к антивозрастным, даже, если возрастных проявлений никаких нет. Чем раньше начать уход, тем позже появятся первые морщинки. Это с помощью косметолога можно будет оттянуть на максимально поздний срок. Обращаться к косметологу за помощью, в том числе и подбору антивозрастных ухаживающих средств, могут и мужчины.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»