Чем витамины опасны для детей?


В периоды недостаточного поступления витаминов, минералов и питательных веществ в организм ребенка (зима, весна) множество родителей начинают восполнять этот недостаток приемом витаминов и витаминных комплексов. Нужно не забывать, что каждый препарат имеет побочные эффекты, поэтому перед тем как купить и давать витамины детям, нужно проконсультироваться с педиатром, чтобы не нанести ущерб здоровью собственного ребенка. Сегодня большой выбор витаминов в сиропах, в таблетках, жевательных витаминов, которые приходятся по вкусу детям. Эти красивые разноцветные и разнообразной формы препараты могут…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Происхождение метода ЭЭГ головного…

ЭЭГ или электроэнцефалограмма – это метод установления и фиксирования биорезервов деятельности мозга…

Читать далее...
Эпидермофития

Эпидермофития стоп — это одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний, которое чаще всего…

Читать далее...
УЗИ диагностика рака яичников

Ультразвуковой метод диагностики является основополагающим для выявления опухолей яичнико. Потому что…

Читать далее...
Ощущения в первые недели беременности

Беременность – явление интересное. Молодая мама может не догадываться, что под ее сердцем зародился план…

Читать далее...
Как делается колоноскопия кишечника?

Многие пациенты часто задают вопрос о том, как делается колоноскопия кишечника? Это совсем не сложная…

Читать далее...

В периоды недостаточного поступления витаминов, минералов и питательных веществ в организм ребенка (зима, весна) множество родителей начинают восполнять этот недостаток приемом витаминов и витаминных комплексов. Нужно не забывать, что каждый препарат имеет побочные эффекты, поэтому перед тем как купить и давать витамины детям, нужно проконсультироваться с педиатром, чтобы не нанести ущерб здоровью собственного ребенка.

Сегодня большой выбор витаминов в сиропах, в таблетках, жевательных витаминов, которые приходятся по вкусу детям. Эти красивые разноцветные и разнообразной формы препараты могут дать не только положительный эффект, а и нанести большой вред здоровью ребенка. В их состав очень часто входят различные красители, загустители и подсластители, которые так любят дети. Побочными явлениями этих веществ могут быть аллергии, астмы, диареи, развитие ожирения и много других заболеваний.

При приеме витаминов нужно особое внимание обращать на дозировку, такими, на первый взгляд, безобидными препаратами ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Гипервитаминоз - очень опасное явление для детского организма.

Витамины бывают двух видов:

• Водорастворимые – эти витамины в период одних суток полностью выводятся из организма ребенка с мочой. Такой вид даже при передозировке не вызывает гипервитаминоза.

• Жирорастворимые – это группы витаминов (Е, А, D, К), которые аккумулируются в жировых тканях и при поступлении в больших количествах могут привести к интоксикации организма ребенка.

Гипервитаминоз и его признаки у детей

Злоупотребление витаминами может быть разного характера: как за один раз, так и за весь период употребления витаминов, нарушая прием суточной нормы.

Признаки гипервитаминоза у детей:

• бледность,

• слабость,

• потеря в весе,

• постоянная жажда,

• быстрая утомляемость,

• судороги,

• отклонения в сердечно-сосудистой и нервной системах.

При передозировке витамином D возникает интоксикация организма ребенка, сопровождающаяся рвотой, судорогами, снижением аппетита, возникновением брадикардии. Гипервитаминоз от витамина D очень опасный, впоследствии страдают внутренние органы: печень почки, желудок, возникает торможение в развитии ребенка, которое сохраняется и после выздоровления. Злоупотребление витамином А дает сухость кожных покровов, местами воспаление, боль в суставах, ухудшение состояния волос и ногтей.

Здоровье детей находится в руках родителей, поэтому при возникновении каких-либо вопросов по поводу приема витаминов или явлений в процессе приема проконсультируйтесь со специалистом!