Упражнения Пуковского для укрепления позвоночника у детей


Всем известная истина: здоровье человека тесно связано с состоянием его главной опоры позвоночника. Хоть это на первый взгляд и кажется странным, плохая осанка может быть причинной массы заболеваний. От обычного насморка, до нарушения обмена веществ и, как следствие, ожирения. Конечно, осанка может нарушиться из-за слабых мышц спины либо же по причине какого-либо заболевания (например, рахита). Но, как утверждает детский хирург-ортопед А.Пуковский, в большинстве случаев, это происходит из-за изначально неправильного формирования позвоночника в раннем возрасте. Поскольку, как правило, проблемы с…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Внутриматочная спираль. Отзывы…

Для предохранения от нежелательной беременности рожавшей и нерожавшей женщине ставится внутриматочная…

Читать далее...
Ручная чистка

Ручная (мануальная чистка) – это процедура удаления с поверхности кожи избыточного секрета сальных желез…

Читать далее...
Как правильно подготовиться к…

Для того, чтобы иметь возможность тщательно исследовать весь кишечник, его необходимо предварительно…

Читать далее...
Вертеброгенное головокружение

В народе вертеброгенное головокружение именуется как шейное. Это объясняется причинами возникновения…

Читать далее...
Что такое металлокерамика, и в…

Коронка из металлокерамики – это металлический каркас, на который нанесено несколько слоев керамической…

Читать далее...

Всем известная истина: здоровье человека тесно связано с состоянием его главной опоры позвоночника. Хоть это на первый взгляд и кажется странным, плохая осанка может быть причинной массы заболеваний. От обычного насморка, до нарушения обмена веществ и, как следствие, ожирения. Конечно, осанка может нарушиться из-за слабых мышц спины либо же по причине какого-либо заболевания (например, рахита). Но, как утверждает детский хирург-ортопед А.Пуковский, в большинстве случаев, это происходит из-за изначально неправильного формирования позвоночника в раннем возрасте. Поскольку, как правило, проблемы с осанкой возникают у детей еще в дошкольном возрасте, именно тогда родители должны уделять этому вопросу особое внимание.

Доктор Пуковский советует для начала предпринять все возможные шаги по устранению внешних факторов искривления позвоночника. Так, например, для занятий лучше выбрать стул без спинки. Идеальный вариант в виде седла. В таком положении очень сложно сутулиться. Также стоит приобрести ортопедический матрас. Отличной профилактикой станут занятия танцами, бальными либо спортивными. А вот восточные танцы, необходимо отложить до того момента, пока позвоночник полностью сформируется. Еще одним замечательным средством является плаванье.

Это не только хорошая профилактика, но и довольно эффективное лечение неправильной осанки и сколиоза. Кроме того, доктор Пуковский разработал профилактическую гимнастику для укрепления позвоночника, состоящую из шести несложных упражнений. Проводиться она в виде игровых занятий. Ведь дети больше всего любят играть, особенно если игры подвижные и проходят вместе с родителями. Так, почему же не воспользоваться этим для укрепления здоровья ребенка. Лучше всего, гимнастика подойдет деткам от 2–3 лет и старше. В более раннем возрасте, ребенок еще не в состоянии самостоятельно выполнять упражнения. Для укрепления позвоночника деток младше двух лет, больше подойдет массаж, зарядка и подвижные игры.

Частота выполнения. Упражнения доктора Пуковского это профилактика. А профилактические процедуры необходимо выполнять ежедневно. Уделяйте этой веселой гимнастике 10–15 минут в день. Конечно, за исключением того времени когда ребенок болеет либо находиться не в настроении. Упражнения из-за палки, не будут столь эффективными, как выполненные с радостью и усердием.

Показания к применению: для формирования правильной осанки и укрепления позвоночника у детей дошкольного возраста и младших классов. То, что упражнения являются профилактикой, не означает, что их нельзя выполнять деткам, у которых уже имеются нарушения. Гимнастика может стать отличным дополнением к стандартному лечению заболеваний позвоночника. Она не имеет противопоказаний, значит, не нанесет никакого вреда ребенку.

Положительные результаты: гимнастика благотворно влияет на позвоночник и организм в целом. Правильная осанка, здоровые мышцы, хорошее пищеварение и крепкий иммунитет это то, чего можно достичь с помощью упражнений Пуковского. А игровая форма занятий, подарит вашему ребенку хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Кроме того, гимнастика выполняется ребенком в домашних условиях совместно с родителями. Что, несомненно, оказывает более положительное влияние на психологическое состояние ребенка, чем упражнения в медкабинете с незнакомым дядей-доктором. А, значит, убережет малыша от ненужных стрессов. 90% пациентов отмечают ее эффективность.