Почему так важно лечить насморк у детей до года

При появлении насморка мы, как правило, не считаем его серьезным заболеванием и ждем, когда недуг пройдет сам собой. Но что делать, если насморк возник у вашего малыша? Пустить все на самотек - непростительная ошибка, ведь носовые проходы у маленьких детей развиты не так хорошо, как у взрослых, поэтому банальный насморк у малыша может привести к осложнениям. Все это вызывает большую тревогу у мамочек. Вдобавок ко всему у ребенка нарушается сон, а вместе с ним и вся семья лишается полноценного сна. Также он не может сосать грудь с заложенным носиком и от этого становится еще более беспокойным.

Как же помочь любимому малышу? Во-первых, чтобы предотвратить появление насморка, нужно обеспечить в детской оптимальную влажность. Из-за сухого воздуха слизистые пересушиваются - это способствует проникновению вирусов и бактерий в организм. Конечно, для этих целей можно купить увлажнитель. Он оснащен индикатором, на котором указывается процент влажности в помещении. Благодаря индикатору вы всегда можете узнать уровень влажности и держать его под контролем. Но есть более экономный вариант. Можно расставить по квартире чашки с водой. А при включенном отоплении, когда воздух особенно сухой, можно положить на батарею смоченное водой полотенце.

Но если насморк все-таки настиг вашего кроху, воздержитесь от народных рецептов вроде закапывания в носик малышу грудного молока, лукового сока и других подобных средств. Эффективность этих процедур не доказана. Более того, есть вероятность навредить ребенку. Например, белок грудного молока становится плотным в носике, а это может привести к образованию пробок. А луковый сок вообще может обжечь слизистую.

В случае с малышами лучше не рисковать, а использовать средства, произведенные специально для детей до года. В аптеке есть огромный выбор средств от насморка для малышей. Одно из этих средств - капли Називин Сенситив. В чем преимущество этих капель? Капли Називин Сенситив позволяют контролировать количество лекарства, поступающего в носик крохе, благодаря специальной системе дозирования. Это очень удобно, ведь каждый раз при нажатии на поршень флакона лекарственное средство выделяется в одном и том же количестве, и мамочка сможет точно рассчитать необходимое малышу количество капель. Также в каплях отсутствуют консерванты (бензалкония хлорид), поэтому риск возникновения аллергии сводится к минимуму. А входящий в состав препарата глицерол дополнительно увлажняет слизистую носика.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»