О беспричинном плаче детей во сне


Если вам кажется, что ребенок плачет совершенно без причины, вам стоит обратить на это внимание и попытаться найти причину такого странного поведения. В первую очередь вы должны выяснить, не испытывает ли он боли. Если ваш малыш новорожденный, главной причиной слез могут быть колики. Какой может быть сон, если болит животик? Что, конкретно, надо делать в этом случае? Применить специальные капли, например, недорогой и хорошо помогающий препарат: эспумизан. Кроме капель, надо положить на живот теплую пеленку. Иногда дают чай с фенхелем. В некоторых случаях допускается массирование животика, но здесь…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Родинки

Родинки – это тёмные пятна на теле, которые могут быть у человека с рождения или появиться в течение…

Читать далее...
ЛОР клиники в Москве

Медики считают, что насморк может проявляться, как первый признак нарушений в дыхательной системе, иметь…

Читать далее...
Артроз коленного сустава гимнастика…

Пациенты, с диагнозом артроз, поражающий коленный сустав, как и комплекс лечебной гимнастики, видео которой…

Читать далее...
ДНК уреаплазмы

Уреаплазмоз – серьезное заболевание, передающееся в основном половым путем. Возбудителем является уреаплазма…

Читать далее...
Дисплазия, биопсия

Патологию определяют по изменению клеточного состава слизистой оболочки шейки матки, которое вызывает…

Читать далее...

Если вам кажется, что ребенок плачет совершенно без причины, вам стоит обратить на это внимание и попытаться найти причину такого странного поведения. В первую очередь вы должны выяснить, не испытывает ли он боли. Если ваш малыш новорожденный, главной причиной слез могут быть колики. Какой может быть сон, если болит животик? Что, конкретно, надо делать в этом случае? Применить специальные капли, например, недорогой и хорошо помогающий препарат: эспумизан. Кроме капель, надо положить на живот теплую пеленку. Иногда дают чай с фенхелем. В некоторых случаях допускается массирование животика, но здесь проконсультируйтесь с врачом, если у вас нет аналогичного опыта.

Могут быть и другие причины плача у детей. Например, малыш привык засыпать, ощущая и видя рядом с собой мамочку. Тогда ее отсутствие воспринимается как неестественное, и ребенок будет волноваться и плакать. Решить проблему можно несколькими способами, в зависимости от того, какой метод воспитания вы изберете для воспитания своего чада.

Многие детские врачи думают, что малыша можно довольно быстро, всего за несколько дней приучить к самостоятельному засыпанию. Главное, быть твердыми в этом намерении, и, если карапуз начинает требовать вашего присутствия и плакать, то надо, вообще к нему не подходить, проявив твердость характера, или подойти к нему только на одну минутку. Во втором случае попытайтесь его успокоить, а затем, даже если не получилось, отойдите, оставив его одного. Да, будет психологически тяжело, от мамы потребуется определенная выдержка и терпение. Это под силу не каждой женщине, но на 4-й, максимум на 5-й день, малыш поймет, что плачем ничего не добиться, и сам успокоится, если это был каприз.

Причиной плача самых маленьких, грудных малышей, может быть вполне прозаическая ситуация – начали прорезаться зубки. Более того, хоть медицина этого и не подтверждает, а часто категорически отрицает, возможно повышение температуры во время появления зубов. И, как следствие, возникает боль не только от самих зубов, но и головная.

Причиной ночного беспокойства детей 2-3-х лет могут быть обычные плохие сны. Даже взрослый человек не всегда спит спокойно, например, просмотрев какую-нибудь жуть по телевидению. Детишки тоже смотрят телевизор, и «зарабатывают» неспокойный сон, а то и крик, или разговоры, в том числе с персонажами мультиков. Чтобы избежать страха, они рвутся спать с родителями: так спокойней и комфортней. С течением времени малыш сам разберется, где сон, а где вполне реальная жизнь, научится контролировать свои эмоции, станет уравновешенным. Самое главное, не делать из временного беспокойства проблему, тем более не тащить детей по любым пустякам к психологам и неврологам. Постарайтесь ограничить доступ к очевидным раздражителям, и уделяйте ребенку как можно больше времени. И все пройдет, если, конечно, плачь и нежелание спать в одиночестве – это не следствие легкого психического расстройства. Если через некоторое время беспокойство ребенка во сне не пройдет, то это повод обратиться к врачу, потому что возможно более серьезное заболевание психики. В любом случае, паниковать не следует.