Лечение синдрома гиперактивности и дефицита внимания у детей


Терапия синдрома дефицита внимания с гиперактивностью в детском возрасте должна включать в себя целый комплекс лечебных мероприятий. Необходимо задействовать совместные усилия врачей психиатров и психотерапевтов, клинических психологов, логопеда, педагога-дефектолога и социального педагога. Терапевтическая схема обычно включает в себя три основных направлениям: 1. Нормализация двигательной активности; 2. Реабилитация с помощью педагогов и психологов; 3. Меры направленные на расслабление мускулатуры и психологическое расслабление; 4. Использование лекарственных препаратов. Для улучшения координации…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гинекология в Чертаново

Медицинские учреждения обязаны представлять пациенткам полноценную помощь в случае обнаружения патологии.…

Читать далее...
Особенности анализа уреаплазмы…

Уреаплазма уреалитикум – вид особых бактерий без клеточной оболочки. Они очень опасны, так как могут…

Читать далее...
Где сделать ЭЭГ в Москве

Вопрос о том, где сделать ЭЭГ в Москве не актуален в настоящее время, поскольку многие современные медицинские…

Читать далее...
Вульвит

Вульвит - это воспалительный процесс вульвы (наружных половых органов у женщин).Чаще всего данное заболевание…

Читать далее...
Исследование мочи на гормоны

Лабораторное изучение биологической жидкости назначается врачом при различных заболеваниях. Анализ мочи…

Читать далее...

Терапия синдрома дефицита внимания с гиперактивностью в детском возрасте должна включать в себя целый комплекс лечебных мероприятий.

Необходимо задействовать совместные усилия врачей психиатров и психотерапевтов, клинических психологов, логопеда, педагога-дефектолога и социального педагога. Терапевтическая схема обычно включает в себя три основных направлениям:

1. Нормализация двигательной активности;

2. Реабилитация с помощью педагогов и психологов;

3. Меры направленные на расслабление мускулатуры и психологическое расслабление;

4. Использование лекарственных препаратов.

Для улучшения координации движений и нормализации физической активности широко применяется целый комплекс физических упражнений. Однако при этом следует учесть, что детям синдромом дефицита внимания и гиперактивности показаны далеко не все упражнения.

например, не стоит вовлекать ребенка в подвижную игру с чрезмерной эмоциональной насыщенностью. Силовые нагрузки также не рекомендуются. Хороший эффект будет от бега, плавания, хождения на лыжах, езде на велосипеде. Можно проводить комплексы лечебной физкультуры в домашних условиях ежедневно в течение получаса. Очень хорошо будет привлечь к занятиям старших детей или родителей ребенка.

Равномерные регулярные нагрузки должны быть строго дозированы. Это позволит снять подверженность стрессам, научиться контролировать свою подвижность и улучшить сопротивляемость организма ребенка.

Ряд психологических и медицинских исследований позволил сделать вывод, что женщина. Ребенок которой страдает СДГВ непременно должна пройти курс психотерапии или психологической коррекции. Очень часто при обследовании таких мам обнаруживаются затяжные невротические состояния, которые могут быть связаны с состоянием ребенка или иными причинами. Задача психолога состоит в научении мамы относиться правильно к поведению и состоянию ребенка. Если выявлено депрессивное состояние, необходим курс лечения у психотерапевта. Коррекция синдрома с помощью психолога наиболее целесообразна в возрасте 5-10 лет. Направление работы определяется ведущим синдромом. Непременным атрибутом коррекции служат техники, направленные на улучшение внимания. Однако эти меры могут быть малоэффективными в случае значительного поражения лобных отделов. В этом случае больший эффект отмечается от упражнений на развитие речи. До 12 лет необходима постоянная коррекционная работа с логопедом и психологом. Ребенку с СДГВ показано обучение по индивидуальной программе.

Родителей ребенка необходимо обучить специальным методам релаксации. Проводить упражнения следует не более 15 минут и задействовать на более 3 групп мышц.

Медикаментозное лечение детей заключается в назначении ноотропных и сосудистых препаратов. Для коррекции поведения применяются атипичные нейролептики последних поколений. За рубежом также широко используются препараты их группы психостимуляторов, но в российской практике этот метод не применяется.