Детский аутизм: что нужно знать

Аутизм – это одно из серьезнейших психический заболеваний, которое поражает практически все органы. Обычно данная патология дает о себе знать в возрасте до двух лет. Аутистическое расстройство возникает из-за аномалий в работе головного мозга. Поэтому чаще всего такие детки имеют дефицит в общении. Из-за своего необычного состояния они не могут полноценно оценить действительность. Угнетающим фактором в данном заболевании является то, что описываемое заболевание изучено, но медикам не удается до конца изучить и понять процессы, касающиеся изменений в мозге, которые собственно и приводят к возникновению данного состояния.

Причины аутизма

Конкретной причины, провоцирующей данную патологию, не выявлено. Однако медики выделяют более 25 факторов, которые могут влиять на возникновение заболевания. Ключевые причины – хромосомные аномалии и негативное воздействие окружающих раздражителей. Также специалистами было доказано, что аутизм – это генетическое заболевание, однако пока не выявлены гены, которые способствуют зарождению патологии. Что касается гормональных и иммунных нарушений, то они тоже могут стать причиной аутизма. Даже известны случаи, когда вакцинация становилась причиной возникновения болезни.

Симптомы

o замкнутость малыша (асоциальное поведение);

o продолжительная игра с каким-нибудь одним предметом;

o нарушение психомоторики;

o нарушения в развитии речи;

o апатичное состояние;

o нарушение режима сна и отдыха;

o нарушение в пищевом распорядке.

Лечение

Родителям, которые столкнулись с такой серьезной проблемой как аутизм, нужно понять, что данную патологию невозможно полностью искоренить из организма ребенка. Однако, при своевременном обращении и грамотном лечении, возможно значительно улучшить его состояние. Поэтому если мамой или папой были замечены настораживающие симптомы, то ждать не стоит. Лучше как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам. Чтобы ребенок смог вести полноценную жизнь. Известны такие случаи, когда лечение было удачным, и на долгое время наступала ремиссия.

Лечение должно быть комплексным, основанное на психолого-педагогическом подходе. Но, к сожалению, чаще всего не обойтись и без приема медикаментов. Не стоит и забывать, что конкретного и четкого плана, по устранению вышеописанных симптомов не существует. Врачом для каждого ребенка разрабатывается конкретная программа лечения, которая будет подходить исключительно ему.

Немаловажным моментом является безглютеновая и безказеиновая диеты. Такое специфическое питание позволяет малышу облегчить проявление симптоматики. Чтобы помочь ребенку достигнуть результата в такой серьезной борьбе, родители должны приложить все усилия. Ведь атмосфера в семье – это залог успеха. Нужно окружить малыша заботой и любовью, которые порою творят чудеса. Ведь ребенку с таким диагнозом куда нужнее заботливая и добрая мама, а также сильный папа, чем лекарство. Любовь родителей является наилучшим лекарством для малыша.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»