Ароматерапия. Помощь при детских недомоганиях

Ароматерапия - эффективное средство избавления от многих болезней. При детских недомоганиях смело используйте различные масла, ведь они не содержат химических добавок, поэтому совершенно безопасны для вашего ребенка.

Запах камфоры навевает яркие воспоминания о моей матери, которая втирала мне в грудь это замечательное согревающее лекарство. Наше обоняние способно вызвать сильные эмоциональные реакции.

Ароматерапия позволяет развивать тело и успокаивать ум. С ее помощью можно избавиться от детских болезней, а также обеспечить детям комфорт и здоровье, не беспокоясь о побочных эффектах и химическом составе лекарства. Ванна с добавлением лаванды помогает быстро избавиться от опрелостей у новорожденных. Компрессы с яблочным уксусом и лавандой помогают быстрому заживлению синяков и опухолей на коленях. Флакон с маслом чайного дерева пригодится на пикнике от укусов комаров.

Жизненная энергия и сильная иммунная система детей делают их чрезвычайно восприимчивыми к ароматерапии. Небольшая помощь природы - это зачастую все то необходимое для того, чтобы запустить в организме собственные защитные силы. Природные лекарственные средства безопасны и эффективны только в начале болезни, поэтому важно уловить первые признаки недомогания, пока положение не стало серьезным. Укомплектуйте свою арома-аптечку, всегда имейте под рукой флакон с пипеткой-капельницей из янтарного стекла, минимальный набор необходимых масел растительного происхождения (к примеру, миндальное или виноградной косточки (для разбавления чистых масел)), фланель для компрессов (прекрасно подходят тканевые подгузники) и аромалампу.

Все ингредиенты можно купить в любом магазине детского питания. Храните эфирные масла в темном сухом месте. От кори непрерывно распыляйте или испаряйте эвкалипт в комнате ребенка, а также для устранения проблем с дыханием, которые обычно сопровождают эту болезнь. Для снижения температуры обтирайте ребенка каждые несколько часов губкой, пропитанной маслами бергамота или ромашки.

Гиперактивных детей можно успокоить при помощи распыления через диффузор масел мандарина, грейпфрута и апельсина. Возьмите равные части мандарина и сандала, сделайте мазки за ушами и на затылке (как будто наносите духи). После вечеринки, когда дети отказываются ложиться спать, просто добавьте им в ванну по три капли сандала и лаванды. После того, как они легли спать, примите ванну с маслами нероли, герани, сандалового дерева и сделайте друг другу массаж. Счастливые родители - счастливые дети.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»