Принцип лечения ОРЗ у детей


ОРЗ – это различные инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Такие заболевания хорошо распространяются в большом коллективе, и поэтому детки, посещающие детский сад и школу очень часто их переносят. ОРЗ болеют абсолютно все дети, только у каждого разная тяжесть протекания заболевания. Что же делать, если у ребенка симптомы ОРЗ, и каких ошибок нельзя допускать? 1. Если у ребенка поднялась температура, не нужно тут же ее сбивать. Врачи не рекомендуют пить жаропонижающие лекарства, если температура до 38 °С. Объясняется это тем, что при такой температуре развитие и размножение…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Платное УЗИ щитовидной железы

Ультразвуковое исследование щитовидной железы – точный метод диагностики. С его помощью оценивается размер…

Читать далее...
Хроническая крапивница

Целью диагностики хронической крапивницы (ХКР) является определить симптомокомплекс, а распределить ее…

Читать далее...
ЗППП в гинекологии

Заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП), являются частой причиной обращения к гинекологу.…

Читать далее...
Детский врач гинеколог

Детский врач гинеколог способен выявить заболевания органов половой системы у девочек. Учитывая то, что…

Читать далее...
Исследование анализов крови

Для проведения исследования анализов крови на общие показатели осуществляется забор крови из пальца.…

Читать далее...

ОРЗ – это различные инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Такие заболевания хорошо распространяются в большом коллективе, и поэтому детки, посещающие детский сад и школу очень часто их переносят. ОРЗ болеют абсолютно все дети, только у каждого разная тяжесть протекания заболевания.

Что же делать, если у ребенка симптомы ОРЗ, и каких ошибок нельзя допускать?

1. Если у ребенка поднялась температура, не нужно тут же ее сбивать. Врачи не рекомендуют пить жаропонижающие лекарства, если температура до 38 °С. Объясняется это тем, что при такой температуре развитие и размножение бактерий и вирусов прекращается, также в это время в организме идет активная выработка интерферона, который помогает в борьбе с вирусами. Повышение температуры все дети переносят по разному, поэтому если ребенок стал вялым, а конечности холодными, следует сбить температуру даже если она чуть ниже 38 градусов. Также, если у ребенка уже имели место температурные судороги, ему сбивают температуру, не дожидаясь высоких отметок на термометре!

2. Не стоит укутывать ребенка, так как во время жара организму необходимо обеспечить свободную теплоотдачу для скорейшей нормализации температуры. Не стоит заставлять ребенка кушать, а вот обильное питье, просто необходимо во время болезни.

Ребенок не должен находиться в душном помещении. Для заболевшего на ОРЗ ребенка идеальной будет прохладная комната (18-20°С) и влажный воздух, проветривания стоит делать как можно чаще.

3. Не нужно пытаться ликвидировать такие симптомы болезни как кашель и насморк. Нельзя пользоваться противокашлевыми препаратами, т. к они препятствуют выходу мокроты. Также не стоит применять сосудосуживающие капли, ведь насморк помогает организму ребенка избавляться от микробов, к тому же у подобных капель много побочных действий.

4. И самое главное! ОРЗ не лечат антибиотиками! Они бездейственны против вирусов, и не могут предотвратить возможные осложнения, но подавляют иммунитет. Антибиотики назначаются только при наличии бактериальной инфекции, наличие которой подтверждается сдачей анализов.

Если у ребенка легкая форма течения болезни достаточно увлажнить воздух в помещении, обеспечить обильное питье, проветривание комнаты, и при необходимости промывать нос любыми солевыми растворами. По назначению педиатра дают противовирусные препараты и лекарства от кашля. Чем правильнее будет подход к лечению заболевания, тем быстрее ребенок выздоровеет.