Ортодонтическое лечение. Противопоказания


Заболевание под названием дистальная окклюзия является самым распространенным диагнозом, с которым имеют дело врачи ортодонты. Происходящее имеет место в силу того что именно с этой проблемой, а именно нарушение функциональности и внешнего вида пациенты идут к специалисту. В процессе изменений, которые сопровождают подобную патологию, страдает жевательная и глотательная функции, искажается речь и портится контур лица. Недалеко и до снижения психосоматического статуса больного, когда болезнь обретает грубую форму. Лечение окклюзии дистальной Проблема лечения пациентов страдающих подобным заболеванием…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Биопсия у мужчин

Ни для кого не является секретом, и то, что подобным процедурам чаще всего подвергаются представительницы…

Читать далее...
УЗИ брахиоцефальных артерий

Брахиоцефальные сосуды лучше всего исследовать с помощью ультразвуковых волн. С помощью такой диагностики…

Читать далее...
Диагнозы ЭЭГ

Нормальная ЭЭГ. ЭЭГ - сложная кривая, которая состоит из волн разных частот и амплитуд. В связи от колебаний…

Читать далее...
Где сделать ЭЭГ головного мозга?

Сделать ЭЭГ в Москве можно в специальных неврологических центах-клиниках. Так же снять электроэнцефалограмму…

Читать далее...
Медсправка цена

Цена медсправки зависит от многих факторов: типа; количества врачей, задействованных в осмотре; региона;…

Читать далее...

Заболевание под названием дистальная окклюзия является самым распространенным диагнозом, с которым имеют дело врачи ортодонты. Происходящее имеет место в силу того что именно с этой проблемой, а именно нарушение функциональности и внешнего вида пациенты идут к специалисту. В процессе изменений, которые сопровождают подобную патологию, страдает жевательная и глотательная функции, искажается речь и портится контур лица. Недалеко и до снижения психосоматического статуса больного, когда болезнь обретает грубую форму.

Лечение окклюзии дистальной

Проблема лечения пациентов страдающих подобным заболеванием сложна и актуальна. Для ее реализации наши специалисты используют все доступное оборудование, которое представляет собой аппараты различных конструкций с механическим и функциональным воздействием.

В основном в терапии ротовой полости применяется съемный прибор, что отличается несовершенством и доставляет пациенту максимум неудобств в виде затруднений в разговоре, невозможности нормально питаться, дышать и глотать. Другой проблемой подобного инструмента лечения является побочный эффект от которого часто у пациента образуется второй прикус что само по себе служит патологической аномалией. Однако в настоящее время специалисты пытаются перенять опыт у западных коллег по применению в лечении несъемного аппарата отличающегося значительным совершенством.

Лечение в области ортодонтии требует от пациента неукоснительно соблюдать правила гигиены, причем делать это с повышенным вниманием. Поскольку инородная конструкция, размещенная в полости рта, создает дополнительные возможности для развития патогенных микробов.

Противопоказания

Однако имеются у подобной методики лечения, которая пока не имеет альтернативы и противопоказания, что осложняют состояние пациента, вынуждая его оставаться со своей проблемой. Тем не менее, не рекомендуется проводить установку аппарата в полость рта тем пациентам, что страдают психическими расстройствами, отягощенным статусом соматическим или плохо переносят используемый материал.

Перечень противопоказаний ортодонтического лечения подразделяется на абсолютные и относительные рекомендации, которые, как и для любой другой области стоматологии должны иметь индивидуальный подход к пациенту. Абсолютно противопоказано применять ортодонтическое лечение:

• При заболеваниях сердечнососудистой системы де компенсированного характера;

• При наличии патологий системы иммунной;

• При заболеваниях системы костной;

• При заболеваниях системы эндокринной;

• При болезнях крови;

• При заболеваниях в нервно-психической области;

• При наличии раковых опухолей;

• При действующем туберкулезе;

• При венерических заболеваниях и СПИДе.


Относительно противопоказано применять ортодонтическое лечение:

• При пародонтитах;

• При неправильно сформированном прикусе;

• При неспособности пациента обеспечить удовлетворительную гигиену ротовой полости;

• При заболеваниях полости рта с подозрением на рак;

• При наличии в других органах имплантатов из металла;

• При заболеваниях сустава височно-нижнечелюстного;

• При способности пациента скрежетать во сне зубами.