Стадии и симптомы рака толстой кишки


Такое заболевание, как рак толстой кишки является очень серьезной патологией, которая может привести к смерти пациента. В настоящее время данное заболевание занимает четвертое место среди всех онкологических патологий. Особенно часто формируется опухоль у людей, проживающих в США и в Англии. Стадии развития рака. Злокачественная опухоль толстого кишечника претерпевает в своем развитии следующие стадии: Начальная. Она является первой. Во время этой стадии опухолевое образование только начинает формироваться и занимает лишь небольшую зону. Обычно локализуется только в слизистом слое кишечника. В…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гастрит

Большее число людей раз хотя бы раз в жизни сталкивается с таким заболеванием, как гастрит. По статистике,…

Читать далее...
Анализ на инфекции при беременности

Анализ на инфекции при беременности – это не столько защита от заражения, ведь, как известно, перенесенные…

Читать далее...
После эндоскопической операции

В большинстве случаев пациенты при полостных операциях находятся в стационаре не меньше двух недель.…

Читать далее...
Протезирование зубов

Протезирование зубов является одной из наиболее востребованных стоматологических услуг. Современные технологии…

Читать далее...
Биопсия шейки матки

Биопсия шейки матки является гинекологической процедурой, она помогает установить точный диагноз в случае…

Читать далее...

Такое заболевание, как рак толстой кишки является очень серьезной патологией, которая может привести к смерти пациента. В настоящее время данное заболевание занимает четвертое место среди всех онкологических патологий. Особенно часто формируется опухоль у людей, проживающих в США и в Англии.

Стадии развития рака.

Злокачественная опухоль толстого кишечника претерпевает в своем развитии следующие стадии:

Начальная. Она является первой. Во время этой стадии опухолевое образование только начинает формироваться и занимает лишь небольшую зону. Обычно локализуется только в слизистом слое кишечника. В эту стадию можно остановиться лишь на химиотерапии. Она дает прекрасные, положительные результаты ввиду небольшого прорастания стенки кишечника. Однако не стоит забывать о том, что случаются и рецидивы рака.

Вторая стадия. Характеризуется дальнейшим прорастанием опухоли либо в стенку кишки, либо наружу, впросвет. Признаки озлокачествления клеток все больше и больше проявляются, но на данном этапе метастазирование опухоли не характерно.

Третья стадия. Опухоль продолжает расти и достигает таких размеров, что полностью заполняет стенку кишки, то есть прорастает всю ее толщину. При длительном продолжении этой стадии начинается процесс под названием метастазирование, которое приводит к формированиям метастазов в близлежащих лимфоузлах.

Четвертая стадия. Особенностью протекания данной стадии является тот факт, что размеры злокачественного опухолевого образования достигает огромных величин, выходит за пределы стенки кишки, начинает сдавливать некоторые другие органы, прорастает в них. А также продолжается процесс метастазирования, что приводит к появлению новых метастазов в органах и лимфоузлах, достаточно отдаленных от основного образования. На данном этапе одна лишь химиотерапия практически бесполезна. Даже хирургическая операция может не принести положительный результат. Прогноз неблагоприятный.

Симптомы рака.

Рак толстой кишки не всегда рано диагностируется. Это происходит в связи с не специфичностью симптомов, возникающих при данном заболевании.

Если рассматривать симптомы рака, то на первый план выступают нарушения стула. Они могут иметь характер запоров. Но не всегда. Бывает и наоборот. Пациенты жалуются на недержание кала и газов. Также часто случаются сильные позывы к акту дефекации, однако самого акта не происходит.

Ввиду прорастания злокачественной опухоли впросвет кишечника, могут наблюдаться явления непроходимости. Это существенно снижает качество жизни пациента. А также при значительном сужении просвета может быть полное не прохождение пищи. Это провоцирует острую патологию и требует немедленной госпитализации в специализированное учреждение для последующей операции.

В анализах крови у пациента будет значиться анемия. Больной стремительно начинает терять в весе. Наблюдается так называемая кахексия, истощение организма.