Рак: страшная или успешно излечимая болезнь?

Термин «рак мозга» является неправильным в терминологическом плане. Понятие «рак» - недоброкачественные опухоли, которые начинают расти из эпителия. Если же рассматривать сам головной мозг, то в нем нет никаких таких тканей.

Новообразования головного мозга всегда происходят из разных источников:

мозговые клетки;

клетки оболочек мозга;

клеточные черепные нервы;

лимфатические сосуды;

кровеносные клетки.

Иногда рак может быть только метастатическим: растет из недоброкачественных опухолей молочных желез, желудочно-кишечного тракта, легких и пр. Если сравнивать понятия недоброкачественности и доброкачественности опухолей мозга, то важно отметить, что в первом случае они разрастаются очень стремительно, поражая в здоровые ткани. Из-за этого, встречаются рецидивы. Терапия опухолей головного мозга всегда предусматриваем точное определение ее типа. Исследования докторов показывают, что непрерывные ведущиеся изучения, касающиеся онкологии ствола и прочих отделов, продолжаются и в наши дни. Несмотря на это, пока еще нельзя утверждать, что в определенных случаях такой недуг можно вылечить на все сто процентов.

Весь терапевтический курс должен разрабатываться исходя из того, насколько больной может бороться за собственную жизнь. Следует обращать внимание на то, где размещено новообразование и не начали ли расти метастазы.

Нынешние способы терапии новообразований мозга подразумевают следующие действия:

лучетерапия;

радиологическая хирургия (включая гамма-нож);

химическая терапия;

нейрохирургия.

Иные методы современного врачевания пока официально считаются неэффективными, либо пока еще не покинули уровень экспериментальной проверки, либо их эффективность пока не доказали.

Необходимый выбор наилучшей терапии напрямую зависит от локализации и типа новообразования, общего состояния и возраста больного. Для принятия верного решения нужно располагать правильными сведениями о результативности лечения и вероятных осложнениях.

Практика показала, что максимальный терапевтический эффект на опухоли оказывают комбинированные способы, так как они построены на сочетании нескольких подходов.

Немаловажная роль принадлежит и образу жизни, который будет вести заболевшая особа. Следует стараться находиться в хорошем настроении, хорошо и полноценно питаться, а также избегать стрессов и прочих перенагрузок.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»