Рак-приговор или нет?

Процент заболеваемости рака в нашем мире очень высок. Некоторые при постановке диагноза впадают в отчаяние, некоторые борются с этим видом болезни. А есть люди, которые без страха заходят в онкологические отделения, несмотря на то, что уже пережили или предстоит пережить. Является ли рак приговором? И как поступать в определённых ситуациях связанных с данным видом заболеваний, следует тщательно разобраться.

Частым явлением у женщин является рак груди. Многие задаются вопросом, касающимся наследственности этого недуга. Специалисты утверждают, что рак груди может передаваться по наследственной линии. Как предупредить появление и развитие рака у женщин? Первое, что необходимо сделать, это провести генетические исследования, и выяснить есть ли мутации гена отвечающие за рост раковых клеток. Если эти клетки не контролируются, то начинается бесконтрольный рост, иммунитет человека определить распространение клеток не может и начинает развиваться рак. Данное исследование поможет определить, какую тактику лечения можно применить к пациенту в случае обнаружения развития рака. Эти анализы делают в онкологическом центре, заключается он в сдачи крови на обнаружение мутантных генов. Применяя современное лечение, способности продвинулись вперёд на столько, что в случае хирургического вмешательства, грудь восстановить можно при любых обстоятельствах.

Что является важным в обследовании. Наверняка при посещении онкологического центра впервые будет выписано огромное количество предварительных исследований, которые помогут точно определить, тип рака, стадию развития. Однако современные ученые изобрели такой вид обследования, который называется позитронная - эмиссионная томография. Данный вид исследования очень точный и помогает увидеть и опухоль, и метастазы во всём организме. Принцип обследования заключается в следующем. В организм человека вводится изотоп, в частых случаях им является глюкоза, которую пожирают раковые клетки. Глюкоза скапливается в месте образования рака, это определяют с помощью аппаратуры, и таким образом можно точно определить месторасположения раковой опухоли. Исследование такого типа длится более часа. Следует помнить, что такое исследование не является панацеей и замены последовательных более долгих проверок. Иногда лучше следовать правильному, составленному врачом списку обследований.

Успех в излечении зависит не только от обследований, от профессиональности врачей, в основном положительный результат лечения зависит от своевременного обращения в специализирующее учреждение. Сразу хочется заметить, что на данный момент устранение любых видов рака на ранних стадиях не только венчается успехом, но и в более сложных ситуациях медицина при потребности может заменить удаленные, пораженные участки на имплантаты которые сделаны из биологического материала. Не следует бояться вердикта - рак, не следует бояться лечения, ведь здоровье превыше всего.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»