Официально: курение увеличивает риск рака простаты

Как ни странно, но только сейчас британским ученым удалось установить достоверную связь между раком простаты и курением. Ранее это было лишь одним из предположений, доказать которое не представлялось возможным. Причины тому очевидны: отсутствие развитых технологий. Сейчас, когда средства компьютерной диагностики позволяют идентифицировать любые изменения, изучение взаимосвязей между вредными привычками и онкологическими заболеваниями значительно упростилось.

Особенности влияния табака на простату

Ранее было доказано, что сигареты приводят к появлению рака легких. Впрочем, добиться таких выводов было не трудно. Табак и компоненты сигаретного дыма попросту засоряют легкие. Влияние на простату также казалось вполне вероятным, но доказать, а уж тем более научно установить такую взаимосвязь, было невозможно. Британским ученым удалось подтвердить свои гипотезы благодаря исследованиям и лабораторным анализам. Рак простаты из-за курения был обнаружен у большинства исследуемых пациентов.

Примечательно, что результаты оказались более чем ошеломляющими. Дело в том, что курение служит не только чуть ли не основной причиной заболевания, но и может стать фактором, влияющим на рецидив онкологического недуга. Так, даже после успешной операции по удалению опухоли у курильщиков в разы повышается риск стать жертвой рака представительной железы. Вредные смолы и никотин в кратчайшие сроки активизируют болезнь, причем могут превратить стабильное состояние в критическое.

Отказ от курения кажется наиболее актуальным выходом из ситуации. Многие надеются на чудесное выздоровление при приеме дополнительных лекарств. Но это не так. Известно, что прием сильнодействующих медикаментов (в том числе при наличии онкологии) наряду с курением создает невероятно опасный эффект. Речь идет о том, что пациент может нивелировать любые положительные процессы в организме, которые будут развиваться по нисходящей. Шанс остаться в живых у больных раком простаты значительно ниже, чем у тех, кто освобожден от столь вредной и опасной привычки.

Электронные сигареты, пластыри и лекарства

Спасением для заядлых курильщиков будут электронные сигареты. Это специализированные наборы с эмуляторами, которые создают визуальный и психологический эффект. Свыкнуться с девайсами сложно, но, как утверждают ученые, этого вполне достаточно для того, чтобы дать организму хотя бы время для борьбы с недугом.

Применение специальных лекарств и популярных пластырей против табака во время онкологических болезней - вещь опасная. Лекарства воздействуют непосредственно на организм и также могут стать причиной серьезных последствий. Большинство подобных средств содержит синтетические компоненты, влияние которых на ослабленный иммунитет будет катастрофическим.

Как видно, курильщики хоть активные, хоть пассивные всегда находятся в зоне особого риска. В таком случае отказ от курения является необходимым и обязательным шагом на пути к выздоровлению. В противной ситуации миновать разрушительного воздействия на организм не представляется возможным, что как раз и подтвердили британские ученые.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: