Озонотерапия - новое течение в медицине

Озонотерапия – это относительно новый термин в медицине, однако древнейший метод лечения в народной практике. Что же это такое? Говоря просто, это лечение не медикаментозным способом, а именно, без уколов и таблеток. Лечебное действие на организм человека осуществляется благодаря специальному медицинскому озону. Он обладает мощным окислительным воздействием, благодаря чему эффективно справляется со многими проблемами.

Озон – это особая, активно действующая форма кислорода, которая выполняет функции окисления в разы эффективнее, чем сам кислород.

Что же именно «умеет» озон?

• Обладает противовирусным действием;

• выступает в качестве антибактериального средства;

• возобновляет получение кислорода в достаточном количестве ко всем тканям и органам;

• нормализует гормональный фон;

• ускоряет метаболизм;

• является противовоспалительным средством;

• укрепляет иммунитет;

• улучшает кровообращение в сосудах.

Действие медицинского озона на организм можно описать следующим образом. В начале процедуры требуется осуществить проникновение озона в клетки. Связываясь с находящимися в них омега-3 жирными кислотами, озон создаёт биологические вещества – озониды. А уже эти вновь образованные соединения окисляют оболочки различных микроорганизмов, тем самым разрушая их. Таким образом оказывается уничтожающий эффект озона на бактерии и вирусы, устойчивые даже к действию противовирусных лекарств. Во время этой процедуры клетки организма не повреждаются.

Озонотерапия обладает мощно выраженным обезболивающим эффектом. Озон действует непосредственно на белки, окисляя их. Эти белки возникают в области повреждённых тканей и передают импульсы о болевых симптомах в головной мозг. Практически сразу после введения озоновой смеси в организм человека, он ощущает невероятный прилив сил и энергии. В одночасье исчезает утомление, каким бы сильным оно ни было, появляется чувство лёгкости и бодрости. Человек испытывает такое состояние, схожее на состояние во время прогулки по хвойному лесу, наполненному свежим и чистым воздухом.

Озонотерапия используется в разных отраслях медицины: в стоматологии, хирургии, гинекологии, терапии, дерматологии, неврологии, косметологии. Это лечение осуществляется местным и системным способом. Местное лечение – это локальное обдувание поражённых участков кожи озоновой смесью. Используется значительно реже, чем системный метод. Он заключается во внутривенном введении озонокислородного физиологического раствора. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта применяют озонированное питьё или озоновое растительное масло. При необходимости смесь используют ректально или проводят ингаляции. Доказана эффективность озонотерапии во время лечения герпеса в комплексе с другими препаратами. Замечено сокращение времени болезни.

Не смотря на то, что озонотерапия – это нетрадиционный метод лечения, всё же о его эффективности спорить неразумно. Те, кто пробовали, знают, что этот метод улучшает самочувствие, увеличивает сопротивляемость к болезням и поднимает жизненный тонус человека.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»