Детский отоларинголог (ЛОР)

Одним из основных врачей для детей является ЛОР. Его профиль - лечение и предотвращение болезней ушей, носоглотки и гортани ребенка. В его обязанности входит разъяснение по вопросам профилактики болезней, первоначальное обследование детей и изучение их болезней, вызванных наследственностью, а также он должен назначить диагноз и имеет право на необходимые лабораторные анализы крови, слюны, анализы носоглотки и др. Наука, которая занимается заболеваниями такого рода - отоларингология.

ЛОР может назначить Вам различного рода промывания и обработку лакун миндалин, ушного прохода, отсасывание слизи из носа и обработка их специальными лекарствами. Заболевания уха, горла и носа очень сильно распространены среди детей. На первый взгляд самые обыкновенные симптомы гриппа, насморка ангины могут привести к нежелательным осложнениям, поэтому крайне важно сразу же обратиться к специалисту. Если у ребенка во время простуды пропал аппетит, стреляет ухо или долгое время не проходит насморк, то вам необходимо срочно обратиться к врачу.

Профессиональный отоларинголог должен не только отлично знать симптомы болезней, но и быть отличным психологом. Крайне важно найти общий язык с ребенком и не причинять ему дискомфорт при осмотре или процедурах.

Существует ряд симптомов, при которых Вам стоит срочно обратиться к врачу:

- Если несмотря на правильное лечение простуды у ребенка не проходит кашель.

- Если ему сложно дышать через нос (открыт рот во время сна), заложены уши, боль при глотании и раздражение слизистых оболочек гортани.

- Уже довольно длительное время присутствует охрипший голос.

- Постоянные простудные заболевания, имеющие хроническую форму.

- Болезни из-за носоглоточной инфекции.

- В случае если дети грудничкового возраста и у них наблюдаются факторы того, что они плохо сосут грудь или бутылочку, часто и много плачут.


Главное отличие детского врача от взрослого, что ему больше нужно доверять своему опыту, так как ребенок не может внятно объяснить суть болезни. Врач отоларинголог может проводить ряд процедур, он старается помочь без операционного вмешательства, но, если без нее не обойтись, может успешно провести.

В наше время для выявления различного рода заболеваний ЛОР пользуется только современной сверхзвуковой техникой.

Профилактику такого рода заболеваний нужно начинать проводить с раннего возраста. Для укрепления иммунной системы малыша необходимо обратиться за специальной программой к врачу. Грамотный ЛОР без труда распознает заболевание и его причину и назначит верное лечение, а также поможет предотвратить многие болезни. Главное вовремя обратиться к специалисту и не доводить заболевание до запущенной или хронической формы, своевременное обращение поможет избежать ряд нежелательных последствий и неприятностей. Здоровье ваших детей во многом зависит от вашей оперативности.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: