Уход за проблемными волосами

Что делать с проблемными волосами

Главное на что нужно обратить внимание при выпадении волос — их чистота. Вы можете облысеть, если заведется какая-нибудь инфекция и попадет под кожу. Наши волосы нуждаются в нашем постоянном уходе и чистоте, поэтому мыть нужно специальными средствами, которые будут подходить конкретно вашему типу волос.

Типы волос

Существует три типа волос: сухие, жирные и нормальные. У нормального типа волос будет меньше всего проблем, им не нужен специальный уход.

Сухие волосы очень ломкие, часто подвержены изменениям в погоде, вследствие чего секутся. Люди, у которых сухие волосы, мучаются от появления перхоти и нуждаются в подборе особенной косметики для своих волос.

По сальности можно определить Жирный тип волос, такие волосы часто слипаются, даже после мытья выглядят маслеными. Обладателям этого типа волос труднее всего следить за ними, таким волосам требуется особое внимание при уходе.

Бывает также смешанный тип волос. Зачастую это достаточно длинные волосы, у такой шевелюры плохого распределяется кожный жир по длине волос, в корнях они сальные, а на концах сухие.

Уход за волосами

Несмотря на какой у вас тип, советуется смыть их определенными шампунями, подходящими к вашему типу, но не мылом. У волос имеется природная плёнка, а мыло обладает высокой кислотностью и уничтожает её. Если шампунь, который вы приобрели, создает для вас дискомфорт, подарите его подружке. В том случае если он вам подходит, то не переходите на другие, частая смена моющих средств дурно отразится на волосах.

Мойте голову так часто, насколько вы видите в этом необходимость. Пользуясь гелями, лаками и муссами, смывайте их вечером. Если вы предпочитаете не пользоваться средствами укладки, при этом ваши волосы чистые, то мойте голову раз в неделю.

Температура воды при мытье головы должна быть не выше 36–42 градусов. Жирные волосы нужно мыть голову прохладной водой, потому что горячая вода стимулирует выделение большего количества жира.

Не сушите волосы феном, дождитесь, пока они высохнут естественным путем. Если вам нужно сделать укладку феном, делайте это холодным воздухом. Как расчёсывать волосы Регулярное расчёсывание улучшает кровоток и распределяет жир от корней до кончиков.

Не пользуйтесь металлической расчёской, она может попортить вам волосы и поцарапать кожу головы. Обращайте внимание на то, как располагаются зубцы у расчёски, они должны быть не очень близко и прямые.

Расчёсывать мокрые волосы не рекомендуется, но если уж возникла такая необходимость, тогда для начала возьмите широкий гребень, а потом перейдите на щетку.

Причёска – очень украшает человека. Но, частое использование химии и косметики для укладки волос ухудшает их состояние. часто используя различные средства для волос и окрашивая их, проводите профилактику, пользуясь средствами для окрашенных и поврежденных волос.

Прошла зима и мы скидываем с себя тяжелые шапки и тут проблема – перхоть. Перхоть возникает из-за ограниченного доступа кислорода к голове, также зимой в помещениях сухой воздух из-за отопления и кондиционеров, недостаток микроэлементов и другое. Серьезно относитесь к заболеваниям головы, шампунь тут не поможет, даже дорогой. Ухаживайте за кожей головы комплексно, мытьем головы шампунем от перхоти вы не отделаетесь. После зимы у нас большой недостаток витаминов, а наши волосы стали совсем безжизненными, просто нужно им помочь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: