Красота или здоровье

Погоня за модой у современной молодежи порой переходит все границы. Самое страшное и опасное, когда стремление быть в тренде – угрожает здоровью. Обувь, очки, нижнее белье или топы и юбки, могут стать причиной болезни.

Зачастую девушки, стремясь к мнимой красоте, пытаясь быть не такой как все, носят в повседневной жизни туфли на шпильке неприемлемой высоты. Такой побег за модой может безнадежно испортить ноги. Статистика показывает, что ежегодно более двухсот тысяч человек обращаются к травматологу по причине ношения несоответствующей обуви. Слишком высокий каблук может привести к перенапряжению сухожилий или мышц. При нахождении длительное время на каблуках, по своей высоте противоестественных для человеческого организма, позвоночник находится в деформированном состоянии. Со временем, это может привести к болям и формированию ряда болезней. Но не всегда причина – высота каблука. Неудобная колодка обуви – более страшно для организма. Производитель, заботящийся о своей репутации, может предложить обувь с удобной колодкой и при высоте каблука более 15 см. Поэтому выбор производителя также важен.

О качестве производителя идет речь и при выборе очков от солнца. Многие дешевые варианты дают лишь видимость защиты.

Важно для сохранения здоровья носить качественное и удобное нижнее белье. Красивое, но неудобное – сдавливает грудную клетку и позвоночник, что затрудняет работу внутренних органов и ведет к болезни. Категорически возражают специалисты гинекологи и против стрингов. По их мнению, полоска перемещает бактерии от одной интимной к другой, что также вредит организму. При цистите такие трусы вообще противопоказаны. А дамы после сорока могут получить воспаление вагины. Утягивающие трусы могут привести к нарушениям пищеварительного тракта. Молоденькие девочки из ничего ищут у себя целлюлит, однако, не понимают, что сами же могут спровоцировать его появление. Ношение мини-юбок и топов в холодный период приведет именно к этому. При влиянии низких температур в организме срабатывает самозащита. Начинается строительство дополнительных жировых клеток, а кровообращение замедляется. Все это приводит к образованию того самого целлюлита.

Мода должна украшать. Если же это ведет к нарушениям здоровья, то решите для себя, что вам важнее. Блистать сейчас и сократить свою жизнь или одеваться со вкусом без ущерба для себя.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: