Альтернативные способы лечения заболеваний сердца и сосудов


Проблемы с сердцем и сосудами начинают проявляться с возрастом в виде повышения давления и болей в сердце. На помощь в этом случае могут прийти народные средства. Народные травы для гипертоников Так сбор из боярышника, хвоща, астрагала помогает при повышенном давлении. Малина благоприятно действует на сосуды и снижает давление. Употребляется как в сыром виде, так и в варенье. Положительно влияют на нервную систему и психику успокаивающие сборы, чай с мелиссой или мятой. Также с успокаивающей целью и для укрепления сосудов можно применять валериану. При гипертонии можно использовать акупунктуру.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Платное УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости назначается тогда, когда возникают подозрения на развитие какого-либо заболевания…

Читать далее...
Кто назначает колоноскопию?

Среди многих людей бытует мнение, что процедура является болезненной и жутко неприятной. Тот, кто назначает…

Читать далее...
Мокнущий дерматит

Мокнущий дерматит – одна из форм кожного расстройства. Он, как и другие дерматиты, характеризуется высыпаниями…

Читать далее...
Геморрой лазером

Вылечить геморрой лазером – реально! Этот малоинвазивный метод применяет спектры инфракрасного луча,…

Читать далее...
Артроз рук

Артроз рук представляет собой заболевание суставов, которое характеризуется повреждениями хрящевой ткани.…

Читать далее...

Проблемы с сердцем и сосудами начинают проявляться с возрастом в виде повышения давления и болей в сердце. На помощь в этом случае могут прийти народные средства.

Народные травы для гипертоников

Так сбор из боярышника, хвоща, астрагала помогает при повышенном давлении. Малина благоприятно действует на сосуды и снижает давление. Употребляется как в сыром виде, так и в варенье.

Положительно влияют на нервную систему и психику успокаивающие сборы, чай с мелиссой или мятой. Также с успокаивающей целью и для укрепления сосудов можно применять валериану.

При гипертонии можно использовать акупунктуру. Итак, можно надавить на точку, располагающуюся между большим пальцем и указательным. А также есть активная точка, локализующаяся под носом в середине по линии.

Массаж при гипертонии

Массаж Делля относят к нетрадиционным способам лечения гипертензии и последствий инсультов. В результате действия этого массажа улучшается кровообращение в головном мозге.

Начинают массаж с рук. Сначала разминают пальчики, затем ладони, запястья, область предплечий. Область рук растирают до получения ощущения тепла. Затем переходят к ушам. Растирают ушные раковины сверху вниз и обратно до потепления ушей. Необходимо несколько раз потянуть за свои мочки ушей. Разогреть и размять также нужно и кожу, располагающуюся за ушами. Указательными пальцами нужно и размять слуховой проход. После этого нужно надавить на козелок, что способствует снижению давления и предупреждает его повышение.

После небольшого отдыха опять следует разминать уши. После этого массажируют мышцы шеи, Ребрами пальцев также массируют область шеи. Эту область разминают и массажируют в направлении сверху вниз. Разомните заднюю область шеи и ее основание.

Следующим этапом будет массаж головы. Для этого необходимо прикрыть глаза и расслабиться. Подушечками пальцев массируйте лицо, кожу головы. Круговыми движениями разминают виски, лобную область, затылочную область. Поглаживают в конце лоб. Кожу головы тщательно массируют для улучшения кровообращения. По часовой стрелки массируют виски. Тщательно прорабатывается область макушки, причем двигаться нужно медленно, не спеша. После массажа отдохните и прочувствуйте свои ощущения. Голова опущена, разминайте большой затылочный бугор, двигаясь снизу. Затем переходит на область затылка, где акцент делают на затылочной впадине под костью затылка. В конце необходимо поглаживающими движениями пройтись по голове. Затем необходимо отдохнуть.

Позвоночник массажируют в стоячем положении. Соединив руки в «замок» массируют область крестца до тепловых ощущений, постепенно продвигаясь вдоль позвоночника выше.

После этого необходимо потянуться и расслабиться, сделать глубокий выдох.

Сидя на стуле, разминают поглаживающими движениями область лба, лица, головы и плечи. Массируют область рук. Ноги должны быть согнуты в коленях, спина наклонена немного вперед, руки согнуты и находятся на коленях. При этом голова оказывается свисающей на область груди. Сделайте глубокий вдох и настройтесь на выздоровление. Такой массаж необходимо повторять утром и вечером. Главное – систематическое выполнение, и результат будет заметен.