Использование увлажняющих кремов существенно снижает риски развития атопического дерматита у младенцев


Проведя рад исследований, ученые из Японии пришли к выводу, что использование специальных увлажняющих кремов существенно снижет риски возникновения у новорожденных атопического дерматита. Если ежедневно использовать увлажняющий крем у детей в возрасте до 32 недель существенно уменьшается количество аллергических реакций, а также других симптомов со стороны кожи, и даже появления экземы. Атопический дерматит представляет собой один из видов аллергической реакции. Это хроническое заболевание, проявляющееся в виде зуда кожи. Японские ученые в ходе своего исследования хотели выяснить, насколько ежедневное…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Биохимия: особенности исследования

Биохимический анализ крови, расшифровка которого проводится исключительно квалифицированным врачом, простая,…

Читать далее...
Варикозное расширение вен

Более половины человечества страдает от такой болезни, как варикозное расширение кровеносных сосудов…

Читать далее...
Неврома Мортона

Неврома Мортона – доброкачественное утолщение, которое распространяется преимущественно на ноге (область…

Читать далее...
Анестезия при гастроскопии

Когда проводится ФГДС, самой важной информацией для врачей являются сведения, чем заполнен желудок –…

Читать далее...
Анемия

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в крови (у…

Читать далее...

Проведя рад исследований, ученые из Японии пришли к выводу, что использование специальных увлажняющих кремов существенно снижет риски возникновения у новорожденных атопического дерматита. Если ежедневно использовать увлажняющий крем у детей в возрасте до 32 недель существенно уменьшается количество аллергических реакций, а также других симптомов со стороны кожи, и даже появления экземы. Атопический дерматит представляет собой один из видов аллергической реакции. Это хроническое заболевание, проявляющееся в виде зуда кожи.

Японские ученые в ходе своего исследования хотели выяснить, насколько ежедневное применение увлажняющих средств позволит уменьшить симптоматику кожного заболевания, риски развития атопического дерматита и экземы у младенцев. Они выяснили, что нарушение барьерной функции эпидермиса играет далеко не последнюю роль в развитии аллергической реакции атопического дерматита. В исследовании приняли участие 118 малышей, чьи братья и сестры, либо один из родителей страдал атопическим дерматитом. Такие младенцы относятся к группе риска, потому что наследственность у них отягощена. Проанализировав медицинские данные детей, ученые разделили их на две группы. У первой группы младенцев использовались увлажняющие средства очень популярной и надежной косметической компании, в качестве продукции которой сомнений ни у кого не было. А во второй группе никакие увлажняющие средства не применялись. Дерматолог осуществлял плановый осмотр на 4, 12, 24 и 32 неделе жизни малышей. При этом, он не знал, какие именно младенцы относятся к первой группе, какие ко второй.

Оказалось, что у детей из первой группы, где использовались увлажняющие средства, атопический дерматит и экзема проявлялись значительно реже, чем во второй группе исследуемых. Это позволяет ученым уверенно говорить о том, что использование увлажняющих средств позволяет существенно снизить риски развития атопического дерматита и экземы у малышей. Но средства эти должны быть качественными, безопасными, экологически чистыми, тем более, что они приобретаются для младенцев. Это должна быть продукция известной марки. Стоимость ее не должна быть дешевой. Необязательно покупать элитные и самые дорогие ухаживающие увлажняющие средства. В средней ценовой категории можно найти приличное количество качественных средств,

Прежде чем начать пользоваться тем или иным кремом, необходимо провести небольшой тест и нанести его на маленький участок кожи ребенка, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Если все в порядке, средство можно использовать. Лучше, чтобы в нем не было лишних красителей и искусственных ароматизаторов. Ученые также советуют использовать специальные увлажняющие салфетки для детей с кремом, желательно от того же производителя, который выпускает крем. Эти меры позволят сократить риски возникновения аллергии и облегчат жизнь не только ребенку, но и родителям, ведь здоровый малыш капризничает намного меньше.