Хламидиоз снижает мужскую фертильность

Хламидиоз является распространенным видом ЗППП. Заразиться им можно при вагинальном и анальном сексе. Многие и утверждают, что и при оральном сексе с инфицированным больным, есть риски подхватить данную болезнь. Для того, чтобы защититься от данной болезни, достаточно использовать презерватив во время занятий сексом. Если же заражение произошло, необходимо быстро вылечить ее, чтобы не допустить осложнений. Однако, далеко не все сразу могут заметить данный факт, потому что болезнь никак себя может не проявлять. На первых порах проявляется бессимптомно, после чего могут появиться проблемы с кожей, фертильность у мужчин и женщин, бесплодие и другие осложнения. В некоторых случаях, особенно у мужчин, хламидиоз может иметь кожные проявления. Несмотря на то, что хламидиоз опасен в первую очередь для женщин, повышая риски развития бесплодия, данная болезнь влияет и на фертильность мужчин, снижая их шансы в будущем стать отцами.

Исследования показали, то 3/4 мужчин и женщин, которые лечились от бесплодия, имели в анализах антитела, являющиеся маркером хламидиоза. После продолжительного наблюдения за этими парами выяснилось, что беременность наступала именно у тех, у кого в организме количество таких антител было меньше. Кроме того, у мужчин с такими антителами в крови, на 33% ниже был коэффициент фертильности, чем у тех, у кого в крови все было чисто. К 2000-му году в мире было зарегистрировано официально почти 100 миллионов людей, которые были заражены данной инфекцией. Но, это только официальная статистика. А, если учесть, что половина мужчин и 70% женщин не знают о наличии данной болезни из-за отсутствия симптомов на первых порах, реальные цифры намного больше.

И это при том, что хламидиоз легко диагностируется, быстро лечиться с помощью приема антибиотиков подобранных врачом. Не стоит лечиться народными средствами, узнав про хламидиоз. Это трата драгоценного времени, потому что могут возникнуть осложнения. Непродолжительный курс приема антибиотиков – самый эффективный и надежный способ лечения. Повторное инфицирование, если его не лечить, может привести к бесплодию. Мужчинам, решившим завести детей, следует еще серьезнее отнестись к данному вопросу, потому что они могут заразить своих партнерш. Дети, которые подверглись хламидиозу при рождении, могут впоследствии заболеть глазными инфекциями и пневмонией. У них может быть пониженный иммунитет, из-за которого они будут всю жизнь часто болеть.

Пока ученые не могут точно сказать, как именно хламидиоз влияет на фертильность. Известно, что на сами сперматозоиды инфекция не влияет. Возможно, она задействована в других механизмах репродуктивной системы мужчины. Поэтому пары, которые лечатся от бесплодия, должны регулярно сдавать анализы на хламидиоз. Во время лечения, т. к. зачинать ребенка в это время нельзя, лучше заниматься сексом в презервативе, чтобы повысить эффективность лечения. Например, если у одного партнера будут устранены болезни, если он продолжит заниматься незащищенным сексом с партнером, который все еще лечиться, особого эффекта не будет. Инфекция повторно попадет в организм.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: