Все, что нужно знать о зачатии.


В настоящее время современным молодым девушкам и парням кажется, что тема зачатия должна волновать только женщин, планирующих беременность. Однако, такие знания просто необходимы и для хорошей контрацепции, что не может не быть полезным для всех людей фертильного возраста. Итак, начать стоит с понятия менструального цикла. В середине менструального цикла происходит овуляция – выход ооцита 2 порядка из яичника в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения. И только при соединении ооцита и сперматозоида появляется яйцеклетка, хотя скорее это тонкости терминологии, поэтому удобнее использовать понятие…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ желчевыводящих путей

Желчевыводящие пути выполняют очень важную функцию в организме человека –выводят желчь, синтезируемую…

Читать далее...
Ультразвуковое исследование яичников

УЗИ яичников — совершенно безболезненная неинвазивная процедура, не имеющая никаких противопоказаний.…

Читать далее...
Капсульная эндоскопия в Москве

На сегодняшний день капсульная эндоскопия – самый передовой и высокотехнологичный способ исследования…

Читать далее...
Исследование особенностей минерального…

Данное исследование позволяет выявить любое нарушение минерального обмена. После этого определяется соответствующая…

Читать далее...
Разрыв мениска лечение

В своем большинстве отрывы мениска, являются следствием комбинированных травм, то есть травм, при которых…

Читать далее...

В настоящее время современным молодым девушкам и парням кажется, что тема зачатия должна волновать только женщин, планирующих беременность. Однако, такие знания просто необходимы и для хорошей контрацепции, что не может не быть полезным для всех людей фертильного возраста.

Итак, начать стоит с понятия менструального цикла. В середине менструального цикла происходит овуляция – выход ооцита 2 порядка из яичника в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения. И только при соединении ооцита и сперматозоида появляется яйцеклетка, хотя скорее это тонкости терминологии, поэтому удобнее использовать понятие «яйцеклетка». Стоит заметить, и это достаточно важно, что только в среднем только 3 цикла в год у женщины являются овуляторными, то есть только тогда возникает возможность забеременеть. Срок жизни яйцеклетки около 24 часов, а срок жизни сперматозоидов – 48. Таким образом, зная день своей овуляции можно предохраняться барьерным методом или воздержанием только около недели в месяце (по схеме «овуляция+-3дня), а в остальное время не предохраняться вовсе.

Затем после встречи яйцеклетки и сперматозоида образуется конгломерат клеток, который в будущем станет плодом, но локализация его по-прежнему в маточной трубе. На 5-7 сутки зародыш должен мигрировать в полость матки и там прикрепиться к ее стенкам. На этом этапе также возникают блоки, а именно трубная беременность. Например, женщина в прошлом перенесла воспаление этих самых труб. Их ткань внутри очень нежная и ранимая, поэтому в них легко образуются спайки, которые сужают или перекрывают просвет органа. Следовательно, зародышу будет трудно мигрировать в матку и он останется в трубе. Такая беременность является патологией и ее, к сожалению, необходимо прекратить. Это делается посредством удаления трубы.

На этом этапе основаны и средства «пожарной контрацепции»: постинор, женале. Они вызывают отторжение эпителия матки, и как следствие, зародышу невозможно прикрепиться к стенкам, беременность прерывается. Однако из-за большой концентрации в них гормонов может возникнуть кровотечение, которое потенциально опасно.

Подводя итоги, хочется отметить важность получение таких знаний. Ведь с помощью них можно эффективно предохраниться от нежелательной беременности, а затем подготовиться к долгожданному и прекрасному рождению ребенка в период готовности к нему.