Что ждет будущую мать в первом триместре беременности


С того момента, как тест на беременность показал заветные две полоски, в жизни каждой женщины начинается самый ответственный, полный ожиданий и эмоций, период. Именно в первом триместре беременности будущая мамочка сталкивается с большинством изменений ее тела и, конечно, переменой образа жизни. Начало беременности у всех протекает индивидуально. Большинство женщин, а это около 80 – 90 % сталкивается с таким неприятным явлением, как токсикоз. Так называемая, утренняя тошнота может продолжаться чуть ли не сутки. Длится она до конца четырнадцатой недели, а после либо прекращается вовсе, либо становится…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз коленного сустава 3 степени

Специалисты делят это заболевание на различные стадии. И не самой приятной как раз является артроз коленного…

Читать далее...
Типичный перелом лучевой кости

По статистике, из всех переломов рук чаще всего встречается типичный перелом лучевой кости (другое название…

Читать далее...
УЗИ вен

УЗИ вен – это клиническая диагностика сосудов, целью которой является определение их состояния, уровень…

Читать далее...
Геморрой. Симптомы и лечение

Варикозное расширение кровеносных сосудов анальной области, которое связано с тромбированием, сильной…

Читать далее...
Зачем сдавать анализы

Ответ на вопрос "зачем сдавать анализы?" вполне очевиден и легко объясним. Обычно человек идет на прием…

Читать далее...

С того момента, как тест на беременность показал заветные две полоски, в жизни каждой женщины начинается самый ответственный, полный ожиданий и эмоций, период.

Именно в первом триместре беременности будущая мамочка сталкивается с большинством изменений ее тела и, конечно, переменой образа жизни. Начало беременности у всех протекает индивидуально. Большинство женщин, а это около 80 – 90 % сталкивается с таким неприятным явлением, как токсикоз. Так называемая, утренняя тошнота может продолжаться чуть ли не сутки. Длится она до конца четырнадцатой недели, а после либо прекращается вовсе, либо становится не такой мучительной. Может появиться отвращение к некоторым продуктам и запахам. Это обусловлено гормональными изменениями в организме.

В течение первых недель могут продолжаться кровяные выделения, что часто сбивает с толку и женщина даже не догадывается о своем прекрасном положении. Изменяется форма груди и ощущения в ней. Она становится плотнее, тяжелее, в ней четче просматриваются вены. Может появиться болезненность, покалывания. Активно развиваются молочные железы.

Быстро приходит усталость, хочется больше спать. В этом случае, именно этим и стоит заниматься. Обморочные состояния тоже частые спутники новоиспеченных беременных. Являются они результатом снижения давления из-за оттока крови к органам брюшной полости.

Запоры, застой крови в ногах, боль в пояснице, грибковые инфекции на почве ослабшего иммунитета – все это может сопровождать первый период волшебного времени беременности. Все эти симптомы являются нормой, организм только учится носить в себе новую жизнь. Некоторые из них можно облегчить медикаментозно или специальными физическими упражнениями. Главное правило – вовремя обо всем рассказать своему лечащему врачу.

Первый триместр беременности – это время, когда закладываются самые главные системы организма нового человечка. Раннее обнаружение беременности и незамедлительная постановка на учет в женской консультации позволят вовремя сделать ультразвуковое исследование, чтобы исключить вероятность внематочной беременности. Сдача анализов крови позволят узнать уровень сахара, железа, прочих составляющих в крови. Возможно, потребуется дополнительно принимать какие-то микроэлементы. Инфекции при беременности тоже могут сильно омрачить картину. Поэтому наблюдение врачей за течением беременности и квалифицированная консультация и помощь для будущей мамочки обязательная процедура.