Как наладить грудное вскармливание


На протяжении всей беременности будущие мамочки рассчитывают на долгое кормление малыша грудью. Но бывают случаи, когда ребенку не хватает молока, он капризничает и мало прибавляет в весе и молодые мамы торопятся перевести своих крох на искусственное вскармливание, тем более на полках магазинов стоит множество детских смесей. Но в таком деле не стоит спешить, необходимо приложить усилия и наладить грудное вскармливание любыми способами. Весь самая полезная для младенца еда – это грудное молоко. В организме кормящей мамы вырабатывает гормон пролактин, способствующий выработке молока. Чем чаще и…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Демодекоз

По разным оценкам носителями демодекса являются 9 из 10 людей. Единичные особи возбудителя заболевания…

Читать далее...
Эндоскопическая операция в урологии

Своевременное выявление недуга, и соответственно его лечение – это залог успеха. Эндоскопия – это специальный…

Читать далее...
Как лечить атопический дерматит

Вы обнаружили у себя признаки болезни и не знаете, как лечить атопический дерматит? Спешите к нам! В…

Читать далее...
Лечение мастопатии семенами конопли

Мастопатия – это появление доброкачественного новообразования в тканях молочной железы. Сопровождается…

Читать далее...
Анализ крови онкология

Онкологические заболевания чрезвычайно распространены среди населения. Для лечения онкологических заболеваний…

Читать далее...

На протяжении всей беременности будущие мамочки рассчитывают на долгое кормление малыша грудью. Но бывают случаи, когда ребенку не хватает молока, он капризничает и мало прибавляет в весе и молодые мамы торопятся перевести своих крох на искусственное вскармливание, тем более на полках магазинов стоит множество детских смесей. Но в таком деле не стоит спешить, необходимо приложить усилия и наладить грудное вскармливание любыми способами. Весь самая полезная для младенца еда – это грудное молоко.

В организме кормящей мамы вырабатывает гормон пролактин, способствующий выработке молока. Чем чаще и интенсивней малыш сосет грудь, тем больше будет его приходить. Придерживаясь принципа кормления по требованию, можно быстро наладить необходимую выработку молока. Особенно это относится к первым днем жизни малыша, ему еще тяжело высасывать все молоко из груди мамы и он будет требовать частого кормления. Со временем женский организм привыкнет к потребностям ребенка и молока в груди будет необходимое количество.

Сразу после рождения, акушерка прикладывает младенца к груди матери. Это делается не только для того, чтобы малыш кожей почувствовал присутствие мамы, но и для стимуляции молочных желез. В домашней обстановке следует чаще прикладывать раздетого ребенка к груди, чтоб происходил контакт «кожа к коже» с матерью. Также очень важны ночные кормления, ведь в темное время суток происходит наиболее интенсивная выработка молока, да и ребенок будет спокойней.

Кормящей женщине необходимо обильное и теплое питье, желательно употреблять жидкость перед и после кормления. Полноценный отдых также является хорошим стимулом для лактации. Изможденный организм не в состоянии вырабатывать грудное молоко, обогащенное всеми необходимыми малышу полезными веществами. Замечательно, если мама по ночам спит, а ребенка на кормление приносит папа. Очень важно молодой маме избегать стрессов.

Некоторые педиатры рекомендуют сцеживать лишнее молоко, но это стоит делать только при его застоях в груди. Подобные манипуляции с грудью могут привести к маститу и гиперлактации. При организации правильного грудного вскармливания в груди женщины молоко появляется в ответ на потребности ребенка. Не рекомендуется допаивать малыша, а также давать ему пустышки и бутылочки. Малышу будет легче сосать из бутылочки, и он может отказаться от груди. В роддоме женщину должны обучить прикладывать малыша к груди.

Для правильного грудного вскармливания женщине необходимо использовать все возможности, прежде чем перевести малыша на искусственные смеси.