Все «ЗА» и ПРОТИВ» УЗИ.

На сегодняшний день УЗИ для беременных считается одной из безопасных диагностик и это как для будущей матери, так и для плода. Наукой не доказано негативное воздействие ультразвуковой диагностикой. Но, тем не менее находятся противники данной диагностики. Они, как правило находим множество причин, по которым не следует проводить данную процедуру вообще.

Они полагают, что ультразвуковые волны при обследовании неким образом очень негативно влияют на малыша, но это пока не доказано. Самые последние исследования волн проходила в 70-х годах, и, конечно же это были первые аппараты УЗИ. Так же были и пролагатели того что данное исследование может привести к генной мутации. Они так же считают, что исследование может навредить механически, но и даже исказить ДНК маленького человека. Что в свою очередь не может воспроизвести здоровые органы. Опыты проводили ученые на беременных мышах, после чего исследовали мозг родившихся, в тот момент не было найдено отклонений. Мозг испытуемых оказался совершенно обычным и ничем не отличался от тех, что не подвергались ультразвуковому исследованию внутриутробно.

Но абсолютно точно известно, что не всем малышам нравится данное исследование. Одни ведут себя чересчур возбужденно, другие отворачиваются и закрывают руками лицо. Противники считают, что эта реакция является следствием негативного влияния волн на маленького человека. Так же известны случаи, когда во время беременности маме приходилось очень часто делать узи, и после рождения малыш очень бурно реагирует на проведение ему узи в основном головного мозга, его раздражает даже прикосновение датчика.

Так же считается, что вмешиваться во внутриутробную жизнь младенца совершенно неприемлемо, и это не нужно ни маме и малышу, а только ученым и врачам. Ведь совершенно неспроста рост и развитие детей спрятан от посторонних глаз. Данное исследование — это большой стресс для ребенка и сильное напряжение перед процедурой для мамы, ведь она очень сильно переживает.

Абсолютно точно сказать, что ультразвуковое исследование является безопасным нельзя, точно так же, как и сказать, что оно является опасным и негативно влияет на ребенка. Отказаться от этой подозрительной процедуры во время беременности конечно можно, только в письменно виде, но что при этом приходится услышать маме от участкового гинеколога…

Всемирная Организация Здравоохранения пока считает эту процедуру совершенно безвредной, так не доказано вредное влияние на будущую мать и ее ребенка...

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: