Полипы желудка: диагностика и способы лечения


Полипы желудка находятся далеко не на последнем месте среди всех прочих болезней желудочно-кишечного тракта. Обусловлено это частым появлением злокачественных опухолей. Происходит это из-за того, что полипы имеют способность вызывать озлокачествление. То есть их можно назвать предраковыми состояниями, а потому их удаление обязательно. В большинстве прецедентов полипы находятся именно в желудке и в прямой кишке, реже в пищеводе и двенадцатиперстной кишке. Факторы, приводящие к их появлению, неизвестны и в наше время. Однако есть множество научных теорий, которые выдвигают гипотезу, что здесь немаловажным…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Дисфункция яичников

Чтобы вылечить дисфункцию яичников, врач прописывает пациентке комплексное лечение. В результате этого,…

Читать далее...
Проходимость маточных труб

Чтобы провести УЗИ маточных труб в полость органа вводят специальный раствор. Это физиологический раствор,…

Читать далее...
УЗИ надпочечников

Одним из признаков патологий надпочечников является изменение цвета кожи, появляются необычные пигментные…

Читать далее...
Гастроскопия без боли

Данное исследование в народе считают неприятной и болезненной процедурой и всеми путями стараются избежать,…

Читать далее...
Артроз рук лечение

Артроз рук – это воспалительный процесс, очаг которого образуется в суставном хряще. Развивается данное…

Читать далее...

Полипы желудка находятся далеко не на последнем месте среди всех прочих болезней желудочно-кишечного тракта. Обусловлено это частым появлением злокачественных опухолей. Происходит это из-за того, что полипы имеют способность вызывать озлокачествление. То есть их можно назвать предраковыми состояниями, а потому их удаление обязательно.

В большинстве прецедентов полипы находятся именно в желудке и в прямой кишке, реже в пищеводе и двенадцатиперстной кишке. Факторы, приводящие к их появлению, неизвестны и в наше время. Однако есть множество научных теорий, которые выдвигают гипотезу, что здесь немаловажным фактором является наследственность.

Диагностика заболевания

К сожалению, болезнь представляет собой очень сложный предмет для диагностирования. Основные признаки, характерные для полипов, совершенно не специфичны. Более того, они сопутствуют и остальным заболеваниям, связанным с Ж . Так же для проведения диагностики требуется современное диагностическое оборудование, а также специалисты высокого класса, которые будут проводить процедуру диагностики. Распространены случаи, когда полипов обнаруживали при проведении проглатывания зонта для осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки. А так же при проведении осмотра с помощью эндоскопа.

Способы лечения заболевания

Лечение полипов осуществляется с помощью хирургического вмешательства. В основном проводятся полиэктомия – это щадящая малоинвазивная операция. В самых запущенных случаях, которые характеризуются начавшимся процессом озлокачествления, проводятся более сложные и радикальные операции, такие как резекция желудка или кишечника.

Благодаря эндоскопам появилась возможность проводить осмотр любых отделов желудочно-кишечного тракта и тем самым уточнять, где именно локализируется процесс и насколько сильно он распространился. После того как появились гибкие эндоскопы, стало возможным проведение полипэктомии в процессе гастроскопии. В этом случае у врачей есть возможность удостовериться в характере опухоли. После того как стали применяться эндоскопические методы исследований, значительно расширились возможности диагностирования, что привело к тому, что стала проводиться более рациональная лечебная тактика. Хотя прогресс очевиден, частота превращения полипов в злокачественные новообразования осталась прежней. Поэтому очень важно как можно быстрее провести операцию и удалить полип.