Полипы желудка: диагностика и способы лечения


Полипы желудка находятся далеко не на последнем месте среди всех прочих болезней желудочно-кишечного тракта. Обусловлено это частым появлением злокачественных опухолей. Происходит это из-за того, что полипы имеют способность вызывать озлокачествление. То есть их можно назвать предраковыми состояниями, а потому их удаление обязательно. В большинстве прецедентов полипы находятся именно в желудке и в прямой кишке, реже в пищеводе и двенадцатиперстной кишке. Факторы, приводящие к их появлению, неизвестны и в наше время. Однако есть множество научных теорий, которые выдвигают гипотезу, что здесь немаловажным…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гастро и колоноскопия

Чтобы выявить болезнь на ранней стадии, очень часто используется гастро и колоноскопия. И сегодня мы…

Читать далее...
Как выглядит дерматит

Как выглядит дерматит? Фото наглядно покажет как выглядит это заболевание. При острой форме недуга часто…

Читать далее...
Диагностика - колоноскопия

На сегодняшний день в проктологии самая лучшая диагностика - колоноскопия. Этот метод позволяет рассмотреть…

Читать далее...
УЗИ малого таза в Чертаново

При помощи ультразвукового исследования можно проводить безопасную диагностику проблем и заболеваний…

Читать далее...
Нарушение менструации

Менструация происходит каждый месяц у девочек и женщин, начиная с периода полового созревания. Причина…

Читать далее...

Полипы желудка находятся далеко не на последнем месте среди всех прочих болезней желудочно-кишечного тракта. Обусловлено это частым появлением злокачественных опухолей. Происходит это из-за того, что полипы имеют способность вызывать озлокачествление. То есть их можно назвать предраковыми состояниями, а потому их удаление обязательно.

В большинстве прецедентов полипы находятся именно в желудке и в прямой кишке, реже в пищеводе и двенадцатиперстной кишке. Факторы, приводящие к их появлению, неизвестны и в наше время. Однако есть множество научных теорий, которые выдвигают гипотезу, что здесь немаловажным фактором является наследственность.

Диагностика заболевания

К сожалению, болезнь представляет собой очень сложный предмет для диагностирования. Основные признаки, характерные для полипов, совершенно не специфичны. Более того, они сопутствуют и остальным заболеваниям, связанным с Ж . Так же для проведения диагностики требуется современное диагностическое оборудование, а также специалисты высокого класса, которые будут проводить процедуру диагностики. Распространены случаи, когда полипов обнаруживали при проведении проглатывания зонта для осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки. А так же при проведении осмотра с помощью эндоскопа.

Способы лечения заболевания

Лечение полипов осуществляется с помощью хирургического вмешательства. В основном проводятся полиэктомия – это щадящая малоинвазивная операция. В самых запущенных случаях, которые характеризуются начавшимся процессом озлокачествления, проводятся более сложные и радикальные операции, такие как резекция желудка или кишечника.

Благодаря эндоскопам появилась возможность проводить осмотр любых отделов желудочно-кишечного тракта и тем самым уточнять, где именно локализируется процесс и насколько сильно он распространился. После того как появились гибкие эндоскопы, стало возможным проведение полипэктомии в процессе гастроскопии. В этом случае у врачей есть возможность удостовериться в характере опухоли. После того как стали применяться эндоскопические методы исследований, значительно расширились возможности диагностирования, что привело к тому, что стала проводиться более рациональная лечебная тактика. Хотя прогресс очевиден, частота превращения полипов в злокачественные новообразования осталась прежней. Поэтому очень важно как можно быстрее провести операцию и удалить полип.