Что такое детская аллергия и как бороться

Что такое аллергия? Аллергия — это ответ иммунной системы на появившийся раздражитель в организме ребенка. Как только появилась опасность, сразу в борьбу вступает защитная реакция в виде насморка, сыпи и чихания.

Симптомы: Аллергия может проявиться следующим путем, высыпание на щеках ребенка (дерматит), частое чихание, сухой кашель и отек на лице у малыша. Если появились первые признаки, необходимо обратиться к доктору.

Установление диагноза: Доктор, назначит обследование. При правильном постановлении диагноза, учитывается следующее, генетическая предрасположенность, имело ли место появлению нового вида продуктов питания, бытовая «химия», слабый иммунитет, чрезмерная гигиена и питание кормящей мамы.

Разновидность аллергии: в раннем возрасте ребенка, спровоцировать этот недуг может следующее:

Аллергия на пищевые продукты. Лекарственные препараты. Пыль и пыльца. Бронхит, переходящий в обструктивный.

Успешное лечение данного недуга, зависит от нескольких факторов. Прежде всего, необходимо уяснить, насечки на реакцию в отношении аллергена до двух лет не делают. Да и время на месте не стоит и от насечек, специалисты стали уходить. Как правило, в таком возрасте, аллергия проявляется в виде «атопического» дерматита или бронхита с «абструкцией».

Когда результаты анализов готовы, специалист назначает комплексное лечение. Такой вид лечения состоит из трех этапов.

Первый строгая диета, исключаются все цитрусовые, молочные, шоколад, орехи, овощи и фрукты красного цвета и сладкое особенно с красителем. Свежий воздух и категорически запрещено, помещения с повышенной влажностью. Иногда сильный запах приправ, способен спровоцировать, аллергическую реакцию организма.

Второй этап, исключение бытовой химии, необходимо перейти на органические средства. Для стирки подойдет обычное хозяйственное мыло. Исключить все средства с сильной отдушкой, это касается и духов. Выявить и убрать места скопления плесени в жилье. Своевременно убирать пыль. Пересмотреть постельные принадлежности, пуховые подушки и одеяла табу. Необходимо принять все меры предосторожности во время цветения, если есть подозрение именно на этот вид раздражителя.

Если в доме, проживают животные, от них придется избавиться. Очень часто аллерген, может быть вызван шерстью животного.

И третий этап, курс лечения, его потребуется пройти полностью. В курс войдут антигистаминные препараты, кортикостероиды последнего поколения, энтеросорбенты, антибактериальные препараты и мази. Строго соблюдать все рекомендации лечащего врача. Также потребуется регулярно проходить обследование, по рекомендации доктора.

Аллергия — это не приговор. Если следить за здоровьем малыша и контролировать эту болезнь. Как правило, может наступить длительная ремиссия, а вслед за ней выздоровление. И самое, важное, только детский организм способен побороть аллергию. К огромному сожалению, взрослый человек от этой болезни избавиться не сможет. Но важно помнить, что хороший результат, приходит при упорном труде.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: