Большинство людей не знает о том, что страдает аллергией


От аллергии страдает достаточно большое количество людей. Она может быть врожденной или приобретенной. Но, если реакция на тот или иной аллерген не сильно выражена, многие люди могут и не подозревать о том, что она у них есть. Например, если они контактируют с аллергеном редко, и когда после такого контакта у них не сильно высыпает кожа, они могут подумать, что это от переутомления, стресса или какой-нибудь другой несерьезной причины. Но, у них может проявиться и серьезная, тяжелая реакция опять же на неизвестные им аллергены с которыми они крайне редко, либо никогда еще не контактировали. В этой…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия иглоукалыванием, вместе с распространенными видами терапии, включая искусственное оплодотворение,…

Читать далее...
Что показывает ЭХО сердца?

Сонолог устанавливает специальный линейный датчик в проекции сердца пациенту на грудь и в реальном времени…

Читать далее...
Действие внутриматочной спирали

Действие внутриматочной спирали хорошо изучено и представляет собой создание своеобразного барьера, препятствующего…

Читать далее...
Перелом кисти. Лучевая кость

Как правило, причиной перелома кисти лучевой кости является падение, в ходе которого человек старается…

Читать далее...
УЗДГ

Одной из самых распространенных разновидностей ультразвукового исследования почек является УЗИ артерий…

Читать далее...

От аллергии страдает достаточно большое количество людей. Она может быть врожденной или приобретенной. Но, если реакция на тот или иной аллерген не сильно выражена, многие люди могут и не подозревать о том, что она у них есть. Например, если они контактируют с аллергеном редко, и когда после такого контакта у них не сильно высыпает кожа, они могут подумать, что это от переутомления, стресса или какой-нибудь другой несерьезной причины. Но, у них может проявиться и серьезная, тяжелая реакция опять же на неизвестные им аллергены с которыми они крайне редко, либо никогда еще не контактировали. В этой ситуации многие могут растеряться, не поймут, что делать, что может негативно сказаться на их состоянии, вызвать осложнения.

Есть категория людей, которая знает о том, что у них аллергия на те или иные раздражители. Они знают о ней из-за того, что реакция каждый раз очень выраженная. Например, это может быть пыль, цветочная пыльца, цитрусовые и не только. Поэтому каждый раз перед началом сезона цветения, они заранее готовят свой организм, укрепляют иммунитет, чтобы перенести легко этот период, пьют специальные лекарственные средства. А есть категория людей, которая страдает аллергией, но не знает об этом, т. к. контактирует с аллергенами редко. Это очень опасно, потому что, например, аллергеном может стать какое-то лекарство, при приеме которого может возникнуть шок. Дело и вовсе может закончиться летальным исходом, если вовремя не принять меры.

Чтобы таких ситуаций не возникало, врачи советуют стать более ответственными и хотя бы раз в жизни посетить аллерголога. Обычно в поликлиниках, особенно в сезон, очереди к ним огромные. Если времени нет, можно посетить частную платную клинику. Стоимость консультации относительно невысокая. Тем более, что 1000-2000 рублей для себя и своего здоровья любой человек может найти. Если учесть, что большинство врачей в поликлиниках отправляет своих пациентов сдавать анализы в платные лаборатории по причине отсутствия нужных реактивов и не только, лучше сразу идти в платную клинику, без лишней нервотрепки и траты времени можно будет попасть вовремя к врачу, проконсультироваться, сдать анализы. Врач спросит о жалобах, назначит сдать анализы. Обычно это аллергопробы. Пациент сдает кровь, а специалисты выясняют, на какие аллергены у него может возникнуть реакция. Редко можно встретить человека, у которого не было бы аллергии вообще ни какие раздражители. Они есть всегда, но у кого-то это крайне редко встречающие аллергены, с которыми он вряд ли будет контактировать. У других это могут быть часто встречающие аллергены, но реакция не выраженная, поэтому они не придают этому серьезного значения. Реакция может и слабая, но лучше прекратить контакт с этим аллергеном, ведь организму от этого лучше не становится.

После прохождения всех исследований, пациент получает заключение и список аллергенов, на которые у него может возникнуть аллергическая реакция. Если есть время, почему бы не потратить его на посещение аллерголога, даже если выраженных аллергических реакций никогда не было? Это будет не лишним.