Беременность: психологическое поведение


#IMG#https://xn----ctbhofdbekubgb2addy.xn--p1ai/files/source/Novostie/Akuscherstvo/image062vnematochnai-beremennost546y56.jpg" /> Очень часто беременность может стать причиной различных осложнений, как физических, так и психологических. У беременной появляются маниакальные мысли, поведение становится непредсказуемым, смена настроения происходит резко и быстро. Все эти признаки свидетельствуют об психологических осложнениях, причиной которых становится беременность. У здоровой беременной женщины появляется эмоциональный и психологический дискомфорт. Она становится апатичной, общее состояние здоровья…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз суставов ног

Артроз суставов ног – болезнь суставов дегенеративного характера. Она характеризируется воспалительными…

Читать далее...
Анализ при укусах клеща

В моменты раздумий поражается центральная нервная система и отделы головного мозга. Если вовремя не проводить…

Читать далее...
УЗИ в Северном Чертаново

УЗИ в Северном Чертаново можно провести в нескольких клиниках и медицинских центрах. В отличие от процедуры…

Читать далее...
Внутриматочная спираль с серебром

Внутриматочная спираль с серебром берет свое начало с 1920 года. Своим появлением она обязана немецкому…

Читать далее...
Диспансеризация уролог

Диспансеризация включает в себя консультирование и осмотр у таких квалифицированных специалистов как…

Читать далее...
#IMG#https://xn----ctbhofdbekubgb2addy.xn--p1ai/files/source/Novostie/Akuscherstvo/image062vnematochnai-beremennost546y56.jpg" />

Очень часто беременность может стать причиной различных осложнений, как физических, так и психологических. У беременной появляются маниакальные мысли, поведение становится непредсказуемым, смена настроения происходит резко и быстро. Все эти признаки свидетельствуют об психологических осложнениях, причиной которых становится беременность. У здоровой беременной женщины появляется эмоциональный и психологический дискомфорт. Она становится апатичной, общее состояние здоровья ухудшается, появляется масса различных жалоб. Все свое внимание концентрирует только на своем положении, пытается найти сочувствиеокружающих ее близких и не очень людей. Нередко у женщины появляются черты характера, которых раньше не было или они проявлялись очень редко. Она тревожится и раздражается по всяким пустякам, доводит себя до истерик, которые заканчиваются аффективными вспышками. Беременная не может в своем положении адаптироваться к окружающему миру.

Нестабильность в психологическом поведении беременной женщины ведет к тому, что у нее развиваются различные осложнения в течении беременности и родах. Так же увеличивается процент патологий у плода почти в 3 раза, по сравнению с женщинами, не страдающими психологическими расстройствами.

Несмотря на сроки беременности, многие женщины испытывают чувство тревоги. Особенно она проявляется на ранних сроках, в конце последнего триместра и после родов. В первый триместр тревога объясняется новым состоянием женщины. У нее может появиться рвота, тошнота, пропадает аппетит, сон. Все эти новые ощущения ее тревожат и могут привести к истерикам, нежеланию рожать и становиться матерью. Но чаще всего большая часть этих тревог постепенно проходят.

В последний триместр женщину тревожит изменение, происходящее в ее теле, потеря привлекательности, страх потерять форму, растолстеть. Беременную преследует страх потерять ребенка, она боится осложнений при родах для ребенка и для себя. Не последнее место занимает тревожное состояние по поводу материально-бытовых проблем и семейные конфликты. Многие психологические проблемы у беременных возникают на фоне личностных особенностей женщины. Это может быть неудачная предыдущая беременность, одиночество. Для многих женщин это самоутверждение или последний шанс стать матерью.

На ранних сроках беременности психическая неуравновешенность приводят к самопроизвольным абортам, выкидышам. На поздних сроках сильная тревога может спровоцировать преждевременные роды и внутриутробную гибель плода.

При наличии вышеперечисленных причин необходимо обратиться к психологу и пройти курс психотерапии. Поскольку психотропные лекарства могут пагубно влиять на состояние плода, это единственный действенный вариант. Беременная женщина должна понять, что все тревоги и страхи, на первый взгляд незначительные перерастают в огромную проблему. И в первую очередь будет страдать ее будущий долгожданный ребенок.