Акушерство: ведение беременности и правильное питание
#IMG#https://xn----ctbhofdbekubgb2addy.xn--p1ai/files/source/Novostie/Akuscherstvo/980140.jpg" />

Ой, какое чудо! Так ждала – и так неожиданно. И впереди теперь – все девять месяцев надежды, все девять месяцев любви. Беременность. Такая желанная. Теперь забота, любовь, внимание – за двоих, и за себя, и за него. И именно потому, что речь уже идёт об ответственности не только за себя и за своё здоровье, а ещё и за малыша, такого уязвимого. Здоровое и полезное питание, витамины, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, положительные эмоции, прогулки на свежем воздухе, и обязательно – наблюдение у врача.

Многие женщины, к сожалению, не считают необходимым становиться на учёт по беременности в женской консультации только лишь в силу того, что они прекрасно себя чувствуют. Это абсолютно ошибочная позиция. Ведь только врач, руководствуясь результатами обследований, может выявить какую-то врождённую патологию плода. Только врач может определить степень тяжести, если таковые будут обнаружены, и принять единственно правильное решение. Врач – не враг себе, потому что он никак не враг будущей мамочке.

Существует ряд заблуждений (да-да, даже в наше время встречаются предрассудки и пережитки прошлого) по поводу тех или иных условно отклонений в течение беременности. Например, у женщины хрупкого телосложения есть большая вероятность родить больного ребёнка, нежели у пышнотелой. Заведомое заблуждение, не обоснованное и не подкреплённое ничем. Если у женщины нет предрасположенности к дистрофии или перенесённой анорексии, и собственные ощущения, и результаты врачебных обследований положительные – ей нечего опасаться, при условии соблюдения рекомендаций врача относительно питания. Равно, как и пышная мамочка, страдающая и до беременности, например, отёчностью, или иные проблемы со здоровьем – не исключено, что малышу придётся туго. Одним словом, конституция тела будущей мамы не может быть залогом положительного или не очень исхода родов.

Ключевое значение имеет рацион беременной. Да, есть определённые запреты и ограничения, с которыми так или иначе придётся считаться и мириться, малыш и забота о его здоровье (а здоровый дух в здоровый организм закладывается уже с первых дней зачатия) - прежде всего. Питание должно быть разнообразным, содержащим в обязательном порядке следующие компоненты, витамины и микроэлементы:

- белок (содержится в мясе, рыбе, в твёрдых сырах, молоке, кефире твороге, яйцах). Именно недостаток белка в развитии организма может вызвать тяжёлые осложнения. В перечисленных выше - самый высокий процент содержания белка. Так же можно побаловать себя варёной колбаской (ну, когда очень хочется). Приверженцам вегетарианства можно предложить продукты растительного происхождения, например – фасоль, горох, рис, гречка, овсянка, макаронные изделия, картофель. В очень малых дозах белок содержится во фруктах и ягодах;

- углеводы (содержатся во всех овощах, фруктах и ягодах, как отечественного произрастания, так и экзотического). Подразделяются на быстрые и медленные углеводы, что нужно учитывать при составлении меню или диеты при беременности;

- жиры (входят в состав молочных продуктов, сливочного и растительных масел, мяса утки, гуся, свинины, разные сорта рыб, некоторые виды колбас). Наличие в рационе растительных и животных жиров должно быть сбалансированно. Именно жиры помогают плодотворно усваиваться витаминам;

- витамины и микроэлементы, минеральные вещества (самые необходимые – фолиевая кислота, железо, йод, кальций, так же витамины группы В). Фолиевая кислота чрезвычайно важна для полноценного формирования нервной системы, головного мозга. Железо необходимо для благоприятного развития сердечной мышцы и полноценной его работы, обогащает кровь важным составляющим, гемоглобином.

Кальций – ключевой фермент при формировании костей, зубов и ногтей. Йод – обеспечивает полноценную работу щитовидной железы у матери, а так же благоприятно воздействует на формирование её же у ребёнка. Витамины В благоприятно влияют на нервную систему, как у будущей матери, так и у плода. - минеральные вещества (к ним относятся, в том числе, поваренная соль, железо, магний и др.)

- вода. Нельзя недооценивать присутствие воды в организме – как в чистом виде, так и в составе первых блюд, фруктов и овощей, ягод, соков. Обезвоживание организма чревато преждевременными родами и другими осложнениями.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»