Лечение синдрома панической атаки иглоукалыванием


Если появляются приступы, сопровождаемые паникой и острыми ощущениями боязни и страха, мучительными тревогами, которые вызваны резким повышением уровня адреналина, точнее, его мощными выбросами во время минимальных угроз – это и есть синдром панических атак. Лечение его более эффективно проводить иглоукалыванием. Обычно, панические расстройства и их проявления трактовались обострением вегето-сосудистой патологии – дистонии. Панические атаки и причины их появления Патология возникает в зависимости от предрасположенности личности. Синдром вызывает…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Прием врача-невролога первичный2000
Прием врача-невролога повторный1800
Гомеосиниатрия4000
Локальная инъекционная терапия4000
Новокаиновая блокада3600
Плазмотерапия5780
Психотерапевтический приём2400
Фармакопунктура одной триггерной зоны1770
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка2800
НЕВРОЛОГИЯ ИНФУЗИИ:
Новокаиновая блокада + гомеосиниатрия4000
Новокаиновая блокада грушевидной мышцы3000
Фармакопунктура3750
Фармакопунктура по триггерным зонам4500
Блокада миофасциальных триггерных точек2500
Плазмотерапия одной триггерной зоны2500
Поднадкостничное введение Диспроспана2400
Тракционная терапия Поясничный отдел2000
Тракционная терапия Шейный отдел2000

Видеоматериалы:

Если появляются приступы, сопровождаемые паникой и острыми ощущениями боязни и страха, мучительными тревогами, которые вызваны резким повышением уровня адреналина, точнее, его мощными выбросами во время минимальных угроз – это и есть синдром панических атак. Лечение его более эффективно проводить иглоукалыванием. Обычно, панические расстройства и их проявления трактовались обострением вегето-сосудистой патологии – дистонии.

Панические атаки и причины их появления

Патология возникает в зависимости от предрасположенности личности. Синдром вызывает состояние эмоциональной лабильности, мнительности и появление тревожных ситуаций у людей с низкой устойчивостью перед стрессом.

Одними из самых основных факторов, которые провоцируют болезнь:

• Серьезные психологические стрессы, бывшие в прошлом;
• Семейные ссоры и подобные ситуации;
• Конфликты на работе;
• Ожидания стресса в будущем;
• Серьезные перегрузки на психическом и эмоциональном уровне;
• Сильные нагрузки нервной системы, алкоголь и курение.

Лечение синдрома происходит по специальной методике, которая проверена временем. Но, в любом случае, для каждого пациента все методы процедуры подбираются индивидуально опытными специалистами.

Диагноз, который связан с паническими расстройствами устанавливается тогда, когда симптомы проявляются один раз в месяц и чаще.

Лечение иглоукалыванием во время появления панических атак – более эффективно, чем применение различных лекарственных средств. Так как специалисты легко могут регулировать уровень вырабатываемого адреналина, выделяемого надпочечниками при помощи игл.

Появление стрессового состояния во время панических атак специалисты считают немотивированным и необъяснимым для многих пациентов. В такое состояние они по большей части впадают произвольно. Поэтому синдром панических атак лечение требует специфическое, так как происходит дисбаланс нервной системы человека. В этом случае нужен только профессиональный подход.

Лечение синдрома при помощи китайской медицины

Во время диагностики медицина Китая включает в себя современные методы фитотерапии. Также используется психотерапия, рефлексотерапия. Лечение иглоукалыванием и точечный массаж являются одними из самых эффективных методов.

При помощи массажа, особенно точечного, действие приходится на биологически активные точки, которые присутствуют в нервной системе. Лечение иглоукалыванием, проводимое специалистами, выбирается индивидуально для каждого человека. В этом случае применяется регулировка потока энергии к разным органам и их системам, что дает предпосылки для выздоровления.

Мастера медицины Востока, которые обучались опытными специалистами, считают, что основная причина появления расстройств, боязни и панических атак – это несоответствие и дисбаланс парасимпатической нервной системы. Некоторые знают, что она действует параллельно с симпатической системой.

Синдром панических атак, лечение требует непростое, то есть, специальных подходов. При этом многие обычные лекарственные средства не помогают должным образом. Но именно медицина востока способна бороться с заболеванием. Эффективность комплексного применения методик китайской медицины Когда происходит лечение иглоукалыванием, а также одновременно применяются другие методы лечения – в качестве результата можно добиться:

• Восстановления психоэмоционального равновесия;
• Улучшения баланса в работе нервной системы;
• Намного снизить симптомы атак (сюда относят и соматические);
• Повышения устойчивости к стрессам;
• Снижения эмоциональной лабильности, и понижения риска возобновления панических атак.

Лечение синдрома атак, сопровождающихся сильным расстройством нервной системы, проводится опытными мастерами. Они смогли получить нужные навыки и знания, которые неслись народом Востока много времени. Лечение иглоукалыванием – это серьезная отрасль медицины Тибета, где применяется прямой контакт врача и пациента, что также влияет на успешное лечение.