Лечение альгоменореи / менструальных болей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Альгоменорея у современных женщин, увы, не редкость. Иногда из-за нее женщинам просто нереально нормально работать и вести привычный образ жизни. И потому естественно, что они нуждаются в медицинской помощи. Среди разных средств предотвращения менструальных болей, немалой популярностью пользуется лечение иглоукалыванием.

Что такое альгоменорея и в чем она выражается?

Альгоменореяили болезненные менструации – это довольно распространенное явление и является по сути патологическим синдромом. Проявляется в виде болей разной интенсивности перед менструацией и в первые ее 1-2 дня. При этом боли могут быть схваткообразными или ноющими, локализируясь в области низа живота, крестца, поясницы.

Менструальные боли лечение требуют потому, что большинство женщин просто не могут сами справиться с ними. Они зачастую настолько сильны, что значительно ухудшается общее самочувствие дам, а также их эмоциональная и психическая сфера. Порою менструальные боли сопровождаются кишечными расстройствами, тошнотой, бессонницей и прочими, малоприятными симптомами.

Альгоменорея. Лечение – на чем оно основывается?

Первым делом надо заметить, что альгоменорея может быть одной из трех степеней выраженности:

• Легкой (боли в животе умеренного характера);

• Средней (боли в животе более выражены, дополняются слабостью, тошнотой, ознобом, головными болями, частым мочеиспусканием, депрессией);

• Тяжелой (резкие боли в животе, пояснице, сердце, голове; сильная слабость, повышенная температура, обмороки, понос, рвота).

Также альгоменорею подразделяют на первичную и вторичную. Первичная наблюдается у девушек с начала первых менструаций и продолжается некоторое время (ей еще способствуют различные заболевания). Вторичная – у женщин после их 30 лет жизни по тем или иным причинам (патологии матки/влагалища, установка ВМС и т.д.).

А возникают менструальные боли, лечение которых обязательно, если женщина страдает ими довольно длительный период своей жизни –по причине повышения уровня простагландинов (маточная миометрия начинает сильно сокращаться). Усиливаются же за счет раздражения нервных окончаний брюшины.

Лечение иглоукалыванием альгоменореи – чем оно лучше?

Пациентки, страдающие менструальными болями, заметили, что альгоменорея, лечение которой проходит при помощи иглотерапии - наиболее практично, чем использование фармацевтических и натуральных препаратов. Китайские и корейские специалисты успешно практикуют этот метод уже более 2600 лет и потому отлично знают, как облегчить недомогание, найдя свой подход к каждой пациентке. Ведь недаром эффективность акупунктуры доказывается ее отличной стимуляцией выработки эндорфинов и сератонина в нервной системе, которая и ответственна за боль. Немаловажно и то, что специалистами учитываются и прочие нюансы, которые могли привести к началу менструальных болей.

Менструальные боли, лечение иглоукалыванием – что еще нужно знать?

Лечение проводится в несколько сеансов: сначала процедуры делаются в период всего менструального цикла (1 курс), а потом только во второй его фазе (2-3 курса). Нужно отметить, что иглотерапию больше всего практикуют при первичной альгоменорее, тогда как при вторичной – при условии, что все менструальные боли не связаны с серьезными заболеваниями гинекологического характера.

На Западе и в России иглоукалывание приобретает все больший вес в лечении менструальных болей. И пусть реакции организма на эту процедуру не до конца еще изучены, но великолепные результаты говорят сами за себя – альгоменорея (лечение) подтверждена серией исследований на добровольных пациентках.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: