Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Лапароскопия кисты яичника. Послеоперационный период

Чего следует ожидать и к чему готовится, если вам назначена лапароскопия кисты яичника. Послеоперационный период в большинстве случаев не сопровождается никакими осложнениями. Уже спустя неделю женщина может вернуться к привычному для нее образу жизни и становиться полностью физически активной. Но иногда в послеоперационный период пациентки все же сталкиваются с негативными последствиями.

Негативные последствия лапароскопии кисты яичников

О таких последствиях можно сказать следующее:

• Может появиться непредсказуемая реакция организма на анестезию. Происходит это по причине индивидуальных особенностей организма каждой пациентки. В качестве негативной реакции на обезболивающий препарат у пациентки может открыться рвота, и может значительно повыситься температура тела. При этом наблюдается озноб и лихорадка.

• Удаление кистозных образований с яичников путем лапароскопии считается относительно простой хирургической операцией. Но для ее проведения все же требуется делать рассечение кожных покровов на передней части живота в области малого таза. Послеоперационные осложнения могут проявить себя в виде кровотечения из имеющихся надрезов.

• Послеоперационный период может сопровождаться появлением спаек. Спаечный процесс при отсутствии своевременного и должного лечения может привести к бесплодию женщины и вызвать многие другие гинекологические проблемы.

• Инфицирование женского организма может возникнуть при несоблюдении или неправильном соблюдении пациенткой послеоперационного режима.

• Очень часто появление негативных последствий после лапароскопии кисты во многом зависит от практической подготовки хирурга, проводящего операцию. При отсутствии должного хирургического опыта это могут быть, например, случайные надрезы здоровых органов, крупных кровеносных сосудов или нервных окончаний, расположенных в области малого таза женщины.

Если при наличии характерной кистозной опухоли в области малого таза вам не помогают терапевтические методы классической медицины, то, скорее всего, вам назначат такой метод лечения вашего недуга, как лапароскопия кисты яичника. Послеоперационный период может протекать без осложнений, а может быть омрачен некоторыми негативными последствиями.

Чтобы свести к минимуму послеоперационные последствия следует с полной ответственностью подойти к выбору клиники и врача – хирурга, который будет проводить лапароскопию. Приглашаем вас, для решения подобной проблемы, посетить наш медицинский центр. Мы гарантируем вам высокий уровень медицинского обслуживания со скорейшим достижением желаемых результатов. Каждый врач нашей клиники имеет прекрасную теоретическую подготовку и многолетний опыт работы с женскими заболеваниями из области гинекологической медицины. Приходите к нам и под постоянным наблюдением нашей команды профессионалов вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону за максимально короткий срок.

Период восстановления организма после лапароскопии

Естественной и нормальной реакцией человеческого организма на проведенную операцию считаются болевые ощущения в местах полостных надрезов. Но следует отметить, что нормальная боль не должна доставлять сильный дискомфорт и вызывать какие-либо подозрения у пациентки. Болевые ощущения должны постепенно уменьшаться и полностью исчезнуть уже спустя несколько дней после лапароскопии. Если боль сильно беспокоит женщину, то следует обязательно сообщить об этом лечащему врачу. После определенного обследования имеющейся раны и подвергнутого операции участка тела, могут быть назначены более сильные обезболивающие препараты, которые помогут справиться с этой проблемой. Осмотр врача необходим для исключения негативных послеоперационных последствий. Если же болевые ощущения вызваны инфицированием открытой раны, то без антибиотиков не обойтись.

Нормальным явлением для послеоперационного периода считается и повышение температуры тела до отметки 370С. Правда, спустя несколько дней температура пациентки обязательно должна нормализоваться. В первые несколько месяцев после лапароскопии женщина может столкнуться с нарушением менструального цикла. Если операция прошла успешно, то со временем все нормализуется само собой.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: