Купероз на лице

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Купероз – это заболевание, которое вызывает нарушение микроциркуляции крови. Это происходит из-за расширения и ломкости капилляров. Кожа, восприимчивая к воздействию внешних факторов, реагирует на подобное нарушение сильным покраснением. К куперозу предрасположены обладатели чувствительной кожи, которые могут испытывать жжение, зуд или покалывание даже при легких прикосновениях, незначительных колебаниях температуры воздуха, при умывании. Купероз на лице чаще всего локализуется на щеках, на лбу, на носу и подбородке.

Купероз: причины и профилактика заболевания

Возникновение купероза прежде всего связывают с генетической предрасположенностью. Кроме того, обладателям светлой кожи эта проблема угрожает в большей степени, чем смуглым людям. Снизить риск развития этой болезни поможет профилактика. Необходимо избегать неблагоприятного воздействия факторов, которые нарушают капиллярный кровоток и вызывают венозный застой крови. Перечислим эти факторы.

- Резкие перепады температур. Очень важно предохранить чувствительную кожу от воздействия чрезмерно высоких или низких температур;

- Острая и очень горячая пища;

- Курение, которое крайне негативно влияет на функционирование кровеносной системы;

- Алкоголь, который оказывает сосудорасширяющее действие, отрицательно сказывающееся на состоянии кожи;

- Воздействие ультрафиолетовых лучей, которое провоцирует хрупкость сосудов. Необходимо избегать продолжительного нахождения на открытом солнце;

- Кофе, какао и горький шоколад, которые сильно стимулируют кровообращение. Эти продукты лучше исключить из своего рациона;

- Стрессовые ситуации, которые сопровождаются повышением артериального давления.

Купероз: лечение

Чрезмерный румянец, сухость кожи, заметные сосуды на лице – это те проблемы, с которыми сталкиваются люди, страдающие куперозом. В первую очередь, данная проблема является эстетической, а потому доставляет дискомфорт представительницам прекрасного пола. Купероз стимулирует преждевременное старение кожи, так как она не получает достаточно кислорода и питательных веществ. Кожа становится бледной, серой, утрачивает здоровый цвет.

Итак, как лечить купероз на лице? В косметологии существует ряд процедур, стимулирующих повышение тонуса сосудов и их укрепление. Однако большая часть этих процедур лишь устраняют проявления купероза, но не избавляют от него навсегда. Если говорить о том, как вылечить купероз, лечение должно быть направлено на устранение причины заболевания, а, значит, большое внимание следует уделить вышеописанным профилактическим мероприятиям.

Что касается современных косметологических методов, избавляющих от такой проблемы, как купероз на лице, лечение основано на определенном воздействии на расширенные капилляры, которое приводит к их разрушению и удалению. Существуют следующие методы коррекции сосудов:

- электрокоагуляция;

- озонотерапия;

- фототерапия;

- лазерная терапия.

После осуществления сосудистой коррекции результаты нужно подкреплять уходом в домашних условиях: принимать витамин C и аскорутин, использовать крем от купероза на лице, который должен быть гипоаллергенным и содержать экстракты различных растений. Хорошо помогают от купероза экстракты зеленого чая, бессмертника, липы, арники, ромашки, шалфея, крапивы, зверобоя, мальвы, масло из виноградных косточек. Однако чрезвычайно важно правильно подобрать не только крем от купероза, но и другие средства для ухода за кожей, поэтому правильнее всего будет обратиться за помощью к специалисту.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: