Записаться к дерматологу в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Угри - это довольно неприятное заболевание, которое поражает лицо, спину и грудь. Прыщи, себорея и акне также представляют собой хроническое поражение кожи.

Угри, это видимая часть взаимодействия нескольких патологических факторов. Сначала увеличивается продукция сального секрета, утолщается роговой слой в протоках сальных желёз, далее происходит закупорка, что собственно и провоцирует возникновение фолликула. Далее,в самом фолликуле, происходит размножение микроорганизмов, что приводит к воспалению.

Именно по такой схеме формируется угревая болезнь. Их ещё называют милиумы или камедоны. Они представляют собой невоспалённые узелки, довольно маленького размера и беловато-желтоватого цвета. Также существуют открытые камедоны, ещё их называют чёрные точки, которые образовываются в результате окисления волосяной пробки. При этом, происходит воспаление, которое выходит на поверхность в виде папул красного цвета, в форме конуса и гнойником на вершине. Если вы, обнаружили такое образование, следует незамедлительно записаться к дерматологу в Москве, так как может понадобиться его помощь.

Тяжёлые формы болезни акне:

- киста;

- абсцесс;

- конглобатный угорь.

Причины возникновения угрей

Основным фактором, влияющим на возникновение угрей, являются гормоны. Это происходит в подростковый период, при беременности и во время менструального цикла у женщин, а также у принимающих гормональные препараты.

Причиной также может служить чрезмерный уход за кожей лица и тела, активное использование мыла, применение пиллинга, различные скрабы, значительно снижают защитный барьер кожи и способствует проникновению микроорганизмов. Генетическая наследственность также может стать причиной возникновения угрей.

Возможные варианты болезни акне:

- стероидный;

- младенческий;

- некротический;

- невротический;

- молниеносный;

- профессиональный.

Симптоматика угревой болезни

Внезапное появление гнойных образований в области лица, спины и грудной клетки или маленькие чёрные точки. Также на коже появляется характерный жирный блеск. При самостоятельном удалении угрей могут оставаться рубцы.

Люди, с повышенным содержанием мужского гормона - андрогена, обычно быстрее созревают, и у них проявляется угревая сыпь достаточно в раннем возрасте.

Существует огромное количество схожих заболеваний, в таких случаях необходимо записаться к дерматологу в Москве и выяснить род заболевания. Для установления правильного диагноза, в обычных случаях, достаточно простого осмотра специалиста.

В более тяжёлых случаях проводят следующие анализы:

- анализ крови для определения уровня гормонов;

- биохимический анализ;

- почечные пробы;

- УЗИ;

- анализ кала на дисбактериоз;

- посевы.

Лечение угрей

В тяжёлых случаях необходимо определить микроб, который вызвал данное заболевание. Основное лечение заключается в правильном и бережном уходе за проблемной кожей. При использовании спиртовых средств, можно усугубить ситуацию и ещё больше обострить процесс, поэтому следует применять щадящие моющие средства. Первый этап лечения происходит с применением антибактериальных мазей, далее, в период затихания, добавляют средства, которые способствуют процессу ороговения клеток.

Профилактические меры при угревой сыпи

Существуют профилактические меры для предотвращения или снижения периодов возникновения угревой сыпи.

Необходимо сократить к минимуму использование разного рода косметических средств, которые в основе содержат ланолин и вазелин, так как эти средства провоцируют закупорку пор на коже. Не следует применять масла, и средства их содержащие. Ограничить приём шоколада, газировки, орехов и кофе. При раннем появлении угрей, необходимо срочно начать лечение, чтобы не усугубить ситуацию.

Следует правильно и грамотно, желательно по рекомендации врача-дерматолога, подобрать косметические средства по уходу за кожей. Но, если проблема уже присутствует, следует записаться к дерматологу в Москве и получить консультацию во избежание осложнений в виде рубцов и пигментации, которые могут остаться на всю жизнь.

Своевременное обращение к специалисту - залог здоровья кожи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: