Гирудотерапия в урологии

Гирудотерапия испокон времен известна своими чудодейственными свойствами. К сожалению, в последние десятилетия на смену чудодейственным пиявкам все чаще приходят волшебные пилюли синтетического происхождения с огромным списком побочных эффектов.

Однако в последнее время медицина вновь вспомнила о терапевтическом эффекте гирудотерапии, и она прочно вошла практически во все области врачевания. Нашла свое применение она и в урологии.

Почему гирудотерапия эффективна?

Лечение пиявками основано на трех целительных эффектах от укуса пиявки:

1. рефлекторное воздействие на биологически активные точки.
2. биологическое влияние на состав крови;

3. механический эффект – кровопускание.

Рефлекторное воздействие укуса пиявки действует аналогично иглорефлексотерапии, вызывая приток крови и лимфы к органам и тканям.

Биологический состав слюны пиявки представляет собой целую природную аптеку с присутствием в составе веществ, способных нормализовать биохимические характеристики крови.

После укуса пиявки наблюдается механический эффект от лечения – освободившиеся сосуды наполняются свежей, обогащенной кислородом кровью, а отток лимфы провоцирует организм на выработку лимфоцитов, что способствует улучшению иммунитета.

После укуса пиявки наблюдается:

1. разжижение крови;

2. разрушение тромботических бляшек;

3. улучшение кровоснабжения органов и тканей в области воздействия;

4. снижение артериального давления;

5. исчезновение отеков;

6. устранение застоя лимфы и крови;

7. восстановление нервно-энергетического обмена;

8. восстановление проницаемости сосудов;

9. гибель патогенной микрофлоры;

10. повышение местного и общего иммунитета;

11. снятие боли и напряжения мышц.

Гирудотерапия в лечении урологических заболеваний

Множество урологических проблем эффективно лечится гирудотерапией. Среди показаний для лечения пиявками называются следующие урологические отклонения и патологические состояния:

1. различные заболевания почек;

2. простатит;

3. аденома простаты;

4. половая дисфункция;

5. бесплодие.

Наивысшая эффективность лечения достигается при сочетании гирудотерапии совместно с приемом медикаментозных препаратов. Это обусловлено тем, что большинство вышеперечисленных заболеваний вызывает нарушения кровотока в области малого таза, что в свою очередь влияет на всасывание лекарственных препаратов в пораженные области. Укусы пиявок способствуют нормализации крове - и лимфотока.

Лечение гирудотерапией

Курс лечения урологических проблем при помощи медицинских пиявок сугубо индивидуален и назначается врачом в зависимости от диагноза и общего самочувствия пациента. Лечение не требует госпитализации, проводится амбулаторно и большинстве случаев занимает около 4 недель – 8-10 сеансов с перерывом в 2-3 дня.

В процессе гирудотерапии опытный специалист высаживает стерильных одноразовых пиявок на кожу пациента. После того как пиявка выполнила свою работу она подлежит немедленному уничтожению, что в свою очередь является профилактикой инфицирования пациентов патогенными вирусами и бактериями.

Перед назначением лечения пиявками важно убедится в том, что у пациента нет противопоказаний к данному роду манипуляций.

Противопоказаниями для гирудотерапии являются следующие факторы:

1. заболевания крови (гемофилия, плохая свертываемость);

2. тяжелые анемичные состояния;

3. хроническая гипотония;

4. аллергия на пиявок;

5. беременность;

6. острые инфекционные заболевания;

7. онкология в злокачественном проявлении.

Курс гирудотерапии должен проводится в специально оборудованной клинике и под контролем опытного дипломированного гирудолога.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: