Удаление белых пятен на ногтях


Такая проблема как нарушение пигментации ногтевой пластины и появление на ней белых пятен и полосок знакома практически каждому. Такие пятна могут быть единичными и множественными, образовываться на ногтях в виде полосок и точек, пятен – они портят эстетику самого ногтя, но не сопровождаются болью и иными негативными симптомами. Многие не обращают на них особого внимания, но пятна могут указывать на развитие многих внутренних или же внешних заболеваний. Если долгое время игнорировать данную симптоматику – причины, которые спровоцировали данный косметический…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматолога высшей категории2000
Повторный прием врача-дерматолога высшей категории1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анестезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анестезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 1-я категория7500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 2-я категория10500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 3-я категория14500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400

Видеоматериалы:

Такая проблема как нарушение пигментации ногтевой пластины и появление на ней белых пятен и полосок знакома практически каждому. Такие пятна могут быть единичными и множественными, образовываться на ногтях в виде полосок и точек, пятен – они портят эстетику самого ногтя, но не сопровождаются болью и иными негативными симптомами.

Многие не обращают на них особого внимания, но пятна могут указывать на развитие многих внутренних или же внешних заболеваний. Если долгое время игнорировать данную симптоматику – причины, которые спровоцировали данный косметический дефект, могут быть практически неизлечимы и привести к развитию серьезных проблем со здоровьем.

Причины косметического дефекта

Как отмечают сами медики – причиной появления таких пятен на ногтях может быть недостаточное восполнение естественных потребностей организма в определенных витаминах и минералах. Спровоцировать ее может и неполноценное питание, строгие диеты и ритмика жизни. Белесые пятна – последствие нехватки таких витаминов как цинк и железо, кальций и витамины С и Е, А.

Сами косметические проявления могут говорить и о более серьезной патологии – воспалительном процессе или же обострение хронического заболевания, протекающем в почках, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, нарушение обменных процессов в организме. Спровоцировать пигментацию ногтевой пластины может и снижение уровня гемоглобина в крови – это легко определит лабораторное исследование ее состава.

Помимо указанных причин, можно выделить и такие:

- травма ногтевой пластины или же кутикулы – удар, давление, механическое повреждение. В большинстве своем не требует специального лечения – белесые пятна проходят вскорости самостоятельно, без необходимости применять какие-либо медикаментозные средства.

- последствие неправильно сделанного маникюра, а также использования некачественных по своему составу средств, используемых для покрытия ногтя, снятия лака.

- постоянные стрессовые ситуации, эмоциональная перенагрузка на организм и сбой в работе ЦНС.

- поражение ногтевой пластины грибковой инфекцией или же химическими реагентами в силу частого контакта с ними.

Как избавиться от белесых точек

Прежде всего, врач проводит полную диагностику пациента, а также назначает определенную диету, богатую на витамины и минералы, назначает синтетические витаминные комплексы, богатые на витамины, которые помогут укрепить ногтевую пластину. Из продуктов показано больше есть продуктов богатых на кальций и калий, цинк, витамины Е и А.

Если подобные проявления спровоцированы грибковой патогенной микрофлорой – врачи назначают курс приема противогрибковых препаратов, применение мазей для внешней обработки ногтя. Когда причина косметического дефекта травма – достаточно исключить нагрузку на ноготь, все травмирующие факторы и все. Ноготки в этом случае восстанавливается самостоятельно.

Можно практиковать лечение и удаление белых пятен на ногтях и средствами из арсенала народных средств – они дополнят и усилят курс медикаментозной терапии. В этом случае самыми эффективными есть использование ванночек для ногтей и втирания базовых масел – жожоба и миндальное масло, авокадо и лимонное. Если говорить о косметических ванночках для ногтей – в теплую воду рекомендовано добавлять морскую соль и йод, а также витамин А, отвары лекарственных растений, таких как цвет ромашки и календулы, кора дуба. Принимают такие ванночки день –10-15 мин. держат в растворе ногти, не вытирая их и втирая после укрепляющее масло.