Что делать после гастроскопии, и какие меры необходимо предпринять

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Очень часто можно встретить людей, которые после процедуры отдохнули в течение 30 минуты и сразу, готовы пойти домой. Бывают такие пациенты, которые принимают успокоительные средства перед процедурой, то тогда им необходимо немножко дольше времени для восстановления. Часто врачи дают седативные успокоительные перед процедурой, чтоб пациент расслабился. Стоить отметить важный факт, что алкогольные напитки нельзя употреблять в течение 24 часов после приема успокоительных средств.

Необходимо договориться с близкими для пациента людьми, которые могли бы сопровождать его вовремя и после проведения гастроскопии. Это необходимо для того, что много пациентов не могу прийти в себя на протяжении суток. Результаты диагностики можно получить в течение двух дней, но бывает так, что оператор может задержать отчет и отправить позже. Специалист, который будет проводить вам эту диагностику внутренних органов, может дать вам рекомендации о лечении или какой именно необходимо придерживаться диеты. Как показывает практика, пациенты после гастроскопии зачастую не воспринимают никакую информацию, которую им говорить врач, вот поэтому так необходимо приходить на прием вместе с близкими людьми.

Гастроскопия – это достоверный анализ?

При помощи такой процедуры можно получить достоверную информацию о состояния внутренних органов, а также предотвратить развития аномальных процессов в верхней кишке. Но стоить отметить, что такая диагностика не является достоверным гарантом о наличии или отсутствия заболевания. Например, при помощи гастроскопии нельзя обнаружить на ранних сроках развития язв и рака. Гастроскопию можно проводить повторно, но это проводят на усмотрения врача, если состояние больного ухудшается или лечение не приносить результатов.

Могут ли возникнуть побочные эффекты или осложнения после гастроскопии?

Такая диагностика проходить без существенных осложнений для пациента. В основном пациенты отмечают болевые ощущения в гортани, длительность сохраняется на протяжении двух дней. Нередко отмечается чувство усталости и сонливости на протяжении двух часов, это происходит из-за приемов успокоительных препаратов. Есть риск возникновения появления инфекций или обострения пневмонии. Бывает так, что эндоскоп приводит к возникновению кровотечения, инфекции или перфорации. Это возникает из-за повреждения кишечника аппаратом.

Существует ряд признаков, которые могут возникнуть в первые двое суток после проведения диагностики и если такое случилось, то немедленно обратиться нужно за помощью к специалисту. К таким признакам относят:

• Резкая боль в животе, очень часто она бывает ноющая, но бывает и острая.

• Повышение температуры тела, часто можно наблюдать проявления лихорадки.

• Дыхание становится трудное и тяжелое.

• Рвота с кровью.

Врачи отмечают такие случаи, когда у пациентов возникали сердечные приступы или инсульты вовремя или после проведения гастроскопии. Такие случаи в основном наблюдаются и людей пожилого возраста, это из-за того, что они имеют ряд хронический заболеваний. После эзофагогастродуоденоскопии у людей отмечаются в горле першение, покалывание, болевые ощущения во время глотания. Такие неприятные ощущения проходят буквально в течение считанного времени или через два дня. Не нужно принимать никаких лекарственных средств, все пройдет самостоятельно. Если для проведения эзофагогастродуоденоскопии нужен был наркоз, то тогда после процедуры необходимо дальнейшее медицинское наблюдение специалистов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: